Kölner Mutzenmandeln Oder Mutzemandeln
400g Weizenmehl Typ 405 | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
2 Unbehandelte Zitronen; die abgeriebene Schale | ||
80g Zucker | ||
1pn Salz | ||
3 Eier | ||
3tb Saure Sahne | ||
100g Butter, handwarm | ||
Butterschmalz zum Ausbacken | ||
Puderzucker oder Zimtzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver, Zitronenschale und Zucker mischen. Salz, Eier,
saure Sahne und Butter unterarbeiten, 30 Minuten kaltstellen. Dann auf
einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen, mandelförmige
Plätzchen ausstechen oder mit einem Löffel Klösschen abstechen. Nach
und nach ins heisse Butterschmalz geben und ca. 2 Minuten ausbacken.
Zwischendurch wenden, damit beide Seiten gleichmässig bräunen.
Mutzenmandeln herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit
Puder- oder Zimtzucker bestäuben.
Tipp:
Es gibt einen besonderen Mutzemandelausstecher, mit dem sie natürlich
besonders original aussehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladencake mit Schwarzem Schokoladenguss
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und einfetten. Butter und Zucker im Mixer hell und cre ...
Schokoladencake mit Vanillerahm
(*) Kastenform ca. 15 cm Länge. Die Schokolade mit dem Wasser und dem Kaffee mischen und über dem heissen Wasserbad s ...
Schokoladencharlotte
(1) Konzentrierte klar gekochte Zucker-Wasserlösung im Verhältnis 100 g Zucker auf 7 EL Wasser (2) Aus 40 g entkoffein ...
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und einfetten. Butter und Zucker im Mixer hell und cre ...
Schokoladencake mit Vanillerahm
(*) Kastenform ca. 15 cm Länge. Die Schokolade mit dem Wasser und dem Kaffee mischen und über dem heissen Wasserbad s ...
Schokoladencharlotte
(1) Konzentrierte klar gekochte Zucker-Wasserlösung im Verhältnis 100 g Zucker auf 7 EL Wasser (2) Aus 40 g entkoffein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe