Kompott aus Süßen Kirschen
4kg Süße Knorpelkirschen | ||
500g Schwarze Johannisbeeren | ||
4 Zitronen, unbehandelt | ||
3 Zimtstangen | ||
4 Nelken | ||
500g Gelierzucker 1+3 |
Zubereitung:
Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen. Johannisbeeren
waschen und von den Rispen streifen.
1/4 der Kirschen und die Johannisbeeren in einen Topf geben, dazu
dünne Schale einer Zitrone, den Saft der Zitronen, Zimt und Nelken.
Langsam zum Kochen bringen. 3 Minuten schwach perlen lassen und mit dem
Schneidstab pürieren. Durch ein Sieb passieren und dabei mit der
Rückseite einer Suppenkelle ausdrücken. Saft mit Gelierzucker mischen
und abschmecken.
Kirschen in Gläser geben, leicht zusammendrücken und mit dem Saft
bedecken. Verschliessen, in kaltem Wasser aufsetzen, bei mittlerer
Hitze zum Perlen bringen und einkochen.
*Ergibt 5 Einkochgläser a 750 ml Einkochen: 30 Minuten bei 90GradC
Lagern: 12 Monate bei 1-20GradC
Das Kompott mit Griessklösschen, Quarkauflauf, Pfannkuchen oder
anderen Mehlspeisen anrichten. Oder pur als leichtes Dessert. Es
schmeckt ausgezeichnet zu Vanille-Eiscreme und kann aus festlichem
Anlass flambiert werden: Das Kirschkompott heiss über das Eis geben,
bei Tisch mit etwas heissem Kirschwasser beträufeln und anzünden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hummerkrabben mit Cocktailsoße
Die Mayonnaise mit Creme fraiche, Tomatenketchup, Weinbrand und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. D ...
Hummerkrabben mit Tomaten
Hummerkrabbenschwänze mit einem scharfen Messer der Länge nach durch den Panzer halbieren, den dunkleren Darm auf ...
Hummerkrabben-Cocktail
1. Hummerkrabben aus der Schale lösen, oben am Rücken einritzen, den Darm herausziehen. Hummerkrabben abspülen, trock ...
Die Mayonnaise mit Creme fraiche, Tomatenketchup, Weinbrand und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. D ...
Hummerkrabben mit Tomaten
Hummerkrabbenschwänze mit einem scharfen Messer der Länge nach durch den Panzer halbieren, den dunkleren Darm auf ...
Hummerkrabben-Cocktail
1. Hummerkrabben aus der Schale lösen, oben am Rücken einritzen, den Darm herausziehen. Hummerkrabben abspülen, trock ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe