Kompott aus Süßen Kirschen

  4kg Süße Knorpelkirschen
  500g Schwarze Johannisbeeren
  4 Zitronen, unbehandelt
  3 Zimtstangen
  4 Nelken
  500g Gelierzucker 1+3



Zubereitung:
Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen. Johannisbeeren
waschen und von den Rispen streifen.

1/4 der Kirschen und die Johannisbeeren in einen Topf geben, dazu
dünne Schale einer Zitrone, den Saft der Zitronen, Zimt und Nelken.
Langsam zum Kochen bringen. 3 Minuten schwach perlen lassen und mit dem
Schneidstab pürieren. Durch ein Sieb passieren und dabei mit der
Rückseite einer Suppenkelle ausdrücken. Saft mit Gelierzucker mischen
und abschmecken.

Kirschen in Gläser geben, leicht zusammendrücken und mit dem Saft
bedecken. Verschliessen, in kaltem Wasser aufsetzen, bei mittlerer
Hitze zum Perlen bringen und einkochen.

*Ergibt 5 Einkochgläser a 750 ml Einkochen: 30 Minuten bei 90GradC

Lagern: 12 Monate bei 1-20GradC

Das Kompott mit Griessklösschen, Quarkauflauf, Pfannkuchen oder
anderen Mehlspeisen anrichten. Oder pur als leichtes Dessert. Es
schmeckt ausgezeichnet zu Vanille-Eiscreme und kann aus festlichem
Anlass flambiert werden: Das Kirschkompott heiss über das Eis geben,
bei Tisch mit etwas heissem Kirschwasser beträufeln und anzünden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinebraten auf Bäckerart
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Stück Schweinebraten waschen, trockn ...
Schweinebraten böhmisch
In den gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben. ...
Schweinebraten gefüllt mit Sauerkraut
Die Schweineschulter quer einschneiden. Das Fleisch hinten aber nicht durchschneiden. Innen und aussen mit Salz und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe