Kompott von Schmorfeigen in Ingwer-Zitronengras-Sud...
6 Feigen | ||
1sm Stück Ingwer (ca. 5 cm lang | ||
1 Stängel Zitronengras | ||
4tb Zucker | ||
0.3l Portwein | ||
Limettensaft | ||
Vanillezucker | ||
400g Ziegenfrischkäse | ||
evtl. Rucola | ||
evtl. Kirschtomaten |
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ingwer und Zitronengras schälen
und in Stücke schneiden. Die Feigen waschen, vorsichtig trocken tupfen
und an der Unterseite kreuzweise einritzen.
2. Den Zucker bei mittlerer Hitze im Topf langsam schmelzen lassen.
Feigen, Ingwer und Zitronengras zugeben und mit dem Portwein
ablöschen. Wenn sich der Karamell vollständig aufgelöst hat, das
Ganze etwa 20 Minuten im Ofen schmoren lassen.
3. Die Feigen aus dem Sud nehmen und etwas erkalten lassen, bevor man
das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzt. Den
Portwein-Sud durch ein Sieb passieren, und einkochen, bis er
dickflüssig ist. Zusammen mit den Feigen in den Mixer geben und
pürieren. Nach Geschmack mit Limettensaft, eventuell auch
Vanillezucker abschmecken.
4. Zum Anrichten das Feigenkompott in Eierbecher oder Schnapspinnchen
füllen, Ziegenfrischkäse, Blauschimmelkäse oder anderen kräftigen
Käse drumherum auf die Teller legen und mit Rucola und/oder
Kirschtomaten dekorieren.
Dazu passt Pumpernickel, Graubrot oder Stutenbrot und ein halbtrockener
Riesling von der Mosel.
O-Titel:
Kompott von Schmorfeigen in Ingwer-Zitronengras-Sud mit Ziegenkäse
http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=108&zeige_dat um
02-06-19
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberkuchen (Bocuse)
Alle Zutaten für den Teig miteinander glatt kneten, den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. E ...
Rhabarberkuchen Annemarie Wild
bis Zucker gelöst ist, dann Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech dünn aufstreichen. Rhabarber abziehen ...
Rhabarberkuchen mit Baiser
Die Butter geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker und das gesiebte mit Backpulver gemischte Mehl u ...
Alle Zutaten für den Teig miteinander glatt kneten, den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. E ...
Rhabarberkuchen Annemarie Wild
bis Zucker gelöst ist, dann Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech dünn aufstreichen. Rhabarber abziehen ...
Rhabarberkuchen mit Baiser
Die Butter geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker und das gesiebte mit Backpulver gemischte Mehl u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe