Komtess-Kuchen

  250g Butter oder Margarine
  200g Zucker
   Schale von 1 grossen, ungespritzten Orange
  4 Eier
  200g Mondamin
  100g Mehl
  1 gestrichener Tl. Backpulver
 
Füllung und Belag: 200g Zartbitter- oder Mokka Schokolade
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Fett schaumig rühren. Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier und das
Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver darunterrühren. Den Teig in eine
mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen und
backen. Den ausgekühlten Kuchen der Länge nach in 6 Teile schneiden, diese
mit erwärmter Schokolade bestreichen und formgerecht wieder zusammensetzen.
Die Oberseite des Kuchens mit Schokolade bestreichen und nach dem Erkalten
mit Puderzucker bestäuben.

Backen: E-Herd: 75-90 Minuten, G-Herd: 75-90 Minuten

Einstellung: E-Herd: 175GradC, G-Herd: 2-3

** Gepostet von Lothar Schäfer

Erfasser: Barbara

Datum: 12.08.1994

Stichworte: Kuchen



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