Komtess-Kuchen

  250g Butter oder Margarine
  200g Zucker
   Schale von 1 grossen, ungespritzten Orange
  4 Eier
  200g Mondamin
  100g Mehl
  1 gestrichener Tl. Backpulver
 
Füllung und Belag: 200g Zartbitter- oder Mokka Schokolade
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Fett schaumig rühren. Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier und das
Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver darunterrühren. Den Teig in eine
mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen und
backen. Den ausgekühlten Kuchen der Länge nach in 6 Teile schneiden, diese
mit erwärmter Schokolade bestreichen und formgerecht wieder zusammensetzen.
Die Oberseite des Kuchens mit Schokolade bestreichen und nach dem Erkalten
mit Puderzucker bestäuben.

Backen: E-Herd: 75-90 Minuten, G-Herd: 75-90 Minuten

Einstellung: E-Herd: 175GradC, G-Herd: 2-3

** Gepostet von Lothar Schäfer

Erfasser: Barbara

Datum: 12.08.1994

Stichworte: Kuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brot-Nuss-Pudding mit Aprikosen-Sauce
Die Nüsse in eine Schüssel geben, das Vollkornbrot fein darüberreiben. Die zimmerwarme, weiche Butter mit dem Zucker sch ...
Brotpizza
Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppe ...
Brotpudding
Weissbrot in Würfel schneiden, mit lauwarmer Milch einweichen, 25 g flüssige Butter, Eier, 100 g Zucker, Vanillezucker, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe