Komteß-Kuchen

  250g Butter oder Margarine
  200g Zucker
   Schale von 1 großen, ungespritzten Orange
  4 Eier
  200g Mondamin
  100g Mehl
  1 gestrichener Tl. Backpulver
 
Füllung und Belag: 200g Zartbitter- oder Mokka- Schokolade
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Fett schaumig rühren. Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier und das
Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver darunterrühren. Den Teig in eine
mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen und
backen. Den ausgekühlten Kuchen der Länge nach in 6 Teile schneiden, diese
mit erwärmter Schokolade bestreichen und formgerecht wieder zusammensetzen.
Die Oberseite des Kuchens mit Schokolade bestreichen und nach dem Erkalten
mit Puderzucker bestäuben.
Backen: E-Herd: 75-90 Minuten, G-Herd: 75-90 Minuten
Einstellung: E-Herd: 175°C, G-Herd: 2-3



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Safrankuchen
Die Feigenstücke mit dem Marsala oder Süßmost übergießen und einige Stunden ziehen lassen. Früchte und Nüsse miteinander ...
Safrankuchen aus Johann Georg Krünitz'S Ökonomisch-Tech ...
Man schütte die Mandeln in einen Topf mit siedendem Wasser, lasse sie etwas aufquellen, nehme sie dann heraus, ziehe die ...
Safrankuchen mit Mandeln und Kokos
* Für eine Kastenform von 1,5 l Inhalt Die Butter mit Eigelb und Puderzucker zu einer dicken, weissen Creme schlagen. I ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe