Bandnudeln mit Petersiliensauce

 
PETERSILIENCREME: 20g Petersilienblätter
  0.5tb Fein gehackter Knoblauch
  150g Creme fraiche
 
SAUCE: 1 Schalotte, gehackt
  1tb Butter
  250ml Trockener Weißwein
  250ml Gemüsebrühe
  200ml Sahne
   Salz und Pfeffer
 
AUSSERDEM: 400g Schmale Bandnudeln
  3 Fleischtomaten, enthäutet, entkernt (evtl. mehr)
 
ZUM GARNIEREN NACH BELIEBEN:  Einige Basilikumblätter,
  2tb Pinienkerne, geröstet



Zubereitung:
1. Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche
pürieren.

2. Schalotte in Butter andünsten und mit Weisswein ablöschen.
Gemüsebrühe und Sahne dazugiessen.Die Sauce um mindestens ein Drittel
einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der
Zwischenzeit Tomaten in kleine Würfel schneiden.

4. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen, vom Herd nehmen und 3 EL von
der Petersiliencreme darunter rühren. Restliche Petersiliencreme
anderweitig verwenden.

5. Nudelkochwasser abgiessen, Nudeln und Tomaten zur Sauce geben,
mischen und leicht erwärmen.

6. Nudeln zusammen mit der Sauce anrichten, Basilikumblätter darüber
zupfen und nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pollo al Jerez - Huhn mit Sherry
In einer Bratform das Olivenöl erhitzen und darin die Hühnerteile ca. 10 min anbräunen, dabei gelegentlich wenden. Da ...
Pollo alla Cacciatora
Huhn nach Jägerart Die Poularden abspülen und trockentupfen. Mit grobem Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen ...
Pollo alla Cacciatora - GESCHMORTES HUHN MIT OLIVEN U ...
Das Huhn waschen und die Teile mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz und ein wenig frisch gemahlenem Pfeffer würzen. In ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe