Bandnudeln mit Petersiliensauce

 
PETERSILIENCREME: 20g Petersilienblätter
  0.5tb Fein gehackter Knoblauch
  150g Creme fraiche
 
SAUCE: 1 Schalotte, gehackt
  1tb Butter
  250ml Trockener Weißwein
  250ml Gemüsebrühe
  200ml Sahne
   Salz und Pfeffer
 
AUSSERDEM: 400g Schmale Bandnudeln
  3 Fleischtomaten, enthäutet, entkernt (evtl. mehr)
 
ZUM GARNIEREN NACH BELIEBEN:  Einige Basilikumblätter,
  2tb Pinienkerne, geröstet



Zubereitung:
1. Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche
pürieren.

2. Schalotte in Butter andünsten und mit Weisswein ablöschen.
Gemüsebrühe und Sahne dazugiessen.Die Sauce um mindestens ein Drittel
einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der
Zwischenzeit Tomaten in kleine Würfel schneiden.

4. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen, vom Herd nehmen und 3 EL von
der Petersiliencreme darunter rühren. Restliche Petersiliencreme
anderweitig verwenden.

5. Nudelkochwasser abgiessen, Nudeln und Tomaten zur Sauce geben,
mischen und leicht erwärmen.

6. Nudeln zusammen mit der Sauce anrichten, Basilikumblätter darüber
zupfen und nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orientalische Lammspiesse
Knoblauchzehen, Petersilie, Majoran, Rosmarin und Thymian kleinhacken und mit Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und Ne ...
Orientalische Sauce
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Gut gekühlt servieren. ** Gepostet von Ingrid Benerts Erfasser ...
Orientalische Sellerie-Reis-Suppe mit Joghurt
In einer Suppenpfanne Reis und Selleriestückchen in der Butter leicht andämpfen und mit der Bouillon ablöschen. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe