Bandnudeln mit Petersiliensauce
PETERSILIENCREME: | 20g Petersilienblätter | |
0.5tb Fein gehackter Knoblauch | ||
150g Creme fraiche | ||
SAUCE: | 1 Schalotte, gehackt | |
1tb Butter | ||
250ml Trockener Weißwein | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
200ml Sahne | ||
Salz und Pfeffer | ||
AUSSERDEM: | 400g Schmale Bandnudeln | |
3 Fleischtomaten, enthäutet, entkernt (evtl. mehr) | ||
ZUM GARNIEREN NACH BELIEBEN: | Einige Basilikumblätter, | |
2tb Pinienkerne, geröstet |
Zubereitung:
1. Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche
pürieren.
2. Schalotte in Butter andünsten und mit Weisswein ablöschen.
Gemüsebrühe und Sahne dazugiessen.Die Sauce um mindestens ein Drittel
einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der
Zwischenzeit Tomaten in kleine Würfel schneiden.
4. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen, vom Herd nehmen und 3 EL von
der Petersiliencreme darunter rühren. Restliche Petersiliencreme
anderweitig verwenden.
5. Nudelkochwasser abgiessen, Nudeln und Tomaten zur Sauce geben,
mischen und leicht erwärmen.
6. Nudeln zusammen mit der Sauce anrichten, Basilikumblätter darüber
zupfen und nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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