Konditorkrem/Creme Diplomate

   === Teil 1 ===
  1l Vollmilch;
  2 Vanillebohnen, geschlitzt;
  150g Butter;
   === Teil 2 ===
  250g Zucker
  125g Weizen oder Maisstärke
  250g Eier, ca. 5-6 Klasse Xl
  250g Vollmilch
   === Teil3 ===
  250g Schlagsahne, geschlagen



Zubereitung:
Teil 1 in einem Topf fast zum kochen bringen. Vanillebohnen in der
Milch auskratzen, Schoten aufheben für Vanillezucker.

Teil 2, erst Zucker und Stärke, dann den Rest glattrühren. In Teil 1
Temperieren. Das heisst, 1/3 der fast kochenden Milch in die Eiermasse,
dann zurück in den Topf. Unter ständigem rühren zum rollenden kochen
bringen.

In ein flaches, rostfreies Gefäss schütten und leicht mit Zucker
bestreuen. Das verhindert Krustenbildung. Kaltstellen.

Gekühlt leicht glattrühren(nicht mit dem Maizena) und die geschlagene
Sahne vorsichtig unterheben.

Fertig zum benutzen.

Ohne Teil 3 ist das als Creme Patissiere, Konditorkrem oder "Feiner
Germanenpudding " bekannt.

Die Stärke kann, je nach Bedarf, bis auf 75 gramm vermindert werden.
Auch die Eier können variert werden. Mehr Eigelbe(12) für feinere
Qualität, kein Eiweiss.

Je nach Bedarf: Weizenstärke macht ein Pastenartiges Gel.
Maisstärke ein Festes, stürzbares Gel. Es geht auch mit Weizenmehl,
schmeckt aber nicht so fein wie mit Stärke.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegte Curry-Tomaten
Sterilisieren Sie 4 oder 5 Halbliter-Einmachgläser, indem Sie sie in heissem Wasser kochen oder einmal ohne Spülmittel i ...
Eingelegte Entenkeulen
Entenkeulen in einem Tontopf mit der Fettseite nach unten plazieren, Kräuter und Gewürze auf Fleischseite verteilen, 24 ...
Eingelegte Fische
Fischfilets mit ca. 3 TL Salz in einer Schüssel vermischen und durchziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe