Konditorkrem/Creme Diplomate
=== Teil 1 === | ||
1l Vollmilch; | ||
2 Vanillebohnen, geschlitzt; | ||
150g Butter; | ||
=== Teil 2 === | ||
250g Zucker | ||
125g Weizen oder Maisstärke | ||
250g Eier, ca. 5-6 Klasse Xl | ||
250g Vollmilch | ||
=== Teil3 === | ||
250g Schlagsahne, geschlagen |
Zubereitung:
Teil 1 in einem Topf fast zum kochen bringen. Vanillebohnen in der
Milch auskratzen, Schoten aufheben für Vanillezucker.
Teil 2, erst Zucker und Stärke, dann den Rest glattrühren. In Teil 1
Temperieren. Das heisst, 1/3 der fast kochenden Milch in die Eiermasse,
dann zurück in den Topf. Unter ständigem rühren zum rollenden kochen
bringen.
In ein flaches, rostfreies Gefäss schütten und leicht mit Zucker
bestreuen. Das verhindert Krustenbildung. Kaltstellen.
Gekühlt leicht glattrühren(nicht mit dem Maizena) und die geschlagene
Sahne vorsichtig unterheben.
Fertig zum benutzen.
Ohne Teil 3 ist das als Creme Patissiere, Konditorkrem oder "Feiner
Germanenpudding " bekannt.
Die Stärke kann, je nach Bedarf, bis auf 75 gramm vermindert werden.
Auch die Eier können variert werden. Mehr Eigelbe(12) für feinere
Qualität, kein Eiweiss.
Je nach Bedarf: Weizenstärke macht ein Pastenartiges Gel.
Maisstärke ein Festes, stürzbares Gel. Es geht auch mit Weizenmehl,
schmeckt aber nicht so fein wie mit Stärke.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asparagi Con Prosciutio
Ãœberbackener Spargel Das untere Ende vom Spargel abschneiden (etwa 3 cm). Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkoch ...
Aspik
Man verwendet dazu 4 Stück Kalbsfüsse, 2 Schweinsfüsse, 1 ausgelösten Knochen von einem Kalbschlegel, 1/2 kg sonstig ...
Aspik und Götterspeise
Gelee gibt Süssigkeiten (Gummibärchen etc.), süssen und pikanten Genüssen wie Wackelpudding, Sülzen aller Art Form ...
Ãœberbackener Spargel Das untere Ende vom Spargel abschneiden (etwa 3 cm). Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkoch ...
Aspik
Man verwendet dazu 4 Stück Kalbsfüsse, 2 Schweinsfüsse, 1 ausgelösten Knochen von einem Kalbschlegel, 1/2 kg sonstig ...
Aspik und Götterspeise
Gelee gibt Süssigkeiten (Gummibärchen etc.), süssen und pikanten Genüssen wie Wackelpudding, Sülzen aller Art Form ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe