Konfekt-Mischung
Grundrezept 1:: | 500g Kuchenreste (Mürbeteig/B | |
Löffelbisquits) | ||
200g Kokosfett | ||
200g dunkle Kuvertüre | ||
1tb Rum | ||
Rumkugeln:: | 100g Schokostreusel | |
Rosinenkugeln:: | 2tb Rumrosinen | |
100g dunkle Kuvertüre | ||
50g weisse Kuvertüre | ||
Aprikosenkugeln:: | 1tb getrocknete Aprikosen, kleingeschnitten | |
100g Pistazien, gehackt | ||
Haselnusskugeln:: | 3tb Haselnüsse, geröstet | |
100g Haselnüsse, gemahlen | ||
Grundrezept 2:: | 500g Kuchenreste | |
300g Doppelrahm-Frischkäse | ||
Amarettokugeln:: | 3tb Haselnüsse, geröstet | |
100g Bisquitbrösel | ||
1tb Amaretto | ||
1 Weinbrand | ||
2tb starker Kaffee oder Espresso (es klappt | ||
aufgelöstem Instant- Pulver) | ||
Zitronenkugeln:: | 1pk Götterspeise Zitronengeschma | |
100g Bisquitbrösel |
Zubereitung:
Grundrezept 1:
Kuchenreste fein zerkrümmeln, Kokosfett und 200 g Kuvertüre in einem
Topf zusammen erhitzen, bis alles geschmolzen ist. Diese Masse dann mit
den Kuchenkrümeln und dem Rum gut verrühren. Eine Rolle formen und 1
Stunde kühl stellen. Dann kleine Stücke abschneiden (Durchmesser 1
bis 2 cm) und kleine Kugeln formen.
Rumkugeln:
Zubereitung wie Grundrezept 1. Aus dem Teig eine Rolle formen, dann
kleine Stücke abschneiden (Durchmesser 1 bis 2 cm), Kugeln formen und
in Schokostreuseln wälzen, kühl stellen.
Rosinenkugeln:
Zubereiten wie Grundrezept 1 und zusätzlich klein geschnittene
Rumrosinen unterrühren. Eine Rolle formen, 1 Stunde kühl stellen und
anschliessend wieder Kugeln bilden. Dunkle Kuvertüre schmelzen, die
Kugeln darin wälzen, trocknen lassen und anschliessend je nach
Geschmack zusätzlich mit weisser Kuvertüre (flüssig) verzieren, z.
B. mit einigen weissen dünnen Streifen.
Aprikosenkugeln:
Zubereitung wie Grundrezept 1 und die Aprikosen unterrühren. Dann
verfahren wie oben, die fertigen Kugeln in Pistazien wälzen und kühl
stellen.
Haselnusskugeln:
Zubereiten wie Grundrezept 1 und 3 El Haselnüsse unterrühren. Dann
Verfahren wie oben. Die Kugeln in den gemahlenen Haselnüssen wälzen,
kühl stellen.
Grundrezept 2:
Kuchenreste fein zerbröseln und mit dem Frischkäse gut verrühren.
Amarettokugeln:
Grundrezept 2 zubereiten. Amaretto, Weinbrand, Espresso und die
Haselnüsse hinzufügen, gut umrühren und kneten. Je nach Grösse des
Konfekts lange Rollen mit 1 bis 2 cm Durchmesser herstellen und 1
Stunde kühl stellen. Danach kleine Scheiben abschneiden und Kugeln
formen und je nach Geschmack garnieren, z. B. in gemahlenen
Bisquitbröseln wälzen.
Zitronenkugeln:
Grundrezept 2 herstellen. Die Zitronengötterspeise nach Vorschrift
herstellen, dabei aber nur die Hälfte der Flüssigkeit verwenden.
Die noch flüssige Götterspeise in den Grundteig rühren und
kaltstellen (1 bis 2 Stunden). Dann wieder Rollen formen, in kleine
Stücke schneiden und Kugeln herstellen. Je nach Geschmack z. B. in
Bisquitkuchen-Brösel rollen.
http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Konf
ekt.jhtml
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