Bandnudeln mit Petersiliensauce
Petersiliencreme:: | 20g Petersilienblätter | |
0.5tb Knoblauch, fein gehackt | ||
150g Crème fraîche | ||
Sauce:: | 1 Schalotte, gehackt | |
1tb Butter | ||
250ml trockener Weisswein | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
200ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Ausserdem:: | 400g schmale Bandnudeln | |
3 (-4) Fleischtomaten, enthäutet, entkernt | ||
einige Basilikumblätter zum Garnieren | ||
2tb Pinienkerne, geröstet, nach Belieben |
Zubereitung:
1. Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche
pürieren.
2. Schalotte in Butter andünsten und mit Weisswein ablöschen.
Gemüsebrühe und Sahne dazugiessen. Die Sauce um mindestens ein
Drittel einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
3. Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der
Zwischenzeit Tomaten in kleine Würfel schneiden.
4. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen, vom Herd nehmen und 3 EL von
der Petersiliencreme darunter rühren. Restliche Petersiliencreme
anderweitig verwenden.
5. Nudelkochwasser abgiessen, Nudeln und Tomaten zur Sauce geben,
mischen und leicht erwärmen.
6. Nudeln zusammen mit der Sauce anrichten, Basilikumblätter darüber
zupfen und nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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