Bandnudeln mit Petersiliensauce

 
Petersiliencreme:: 20g Petersilienblätter
  0.5tb Knoblauch, fein gehackt
  150g Crème fraîche
 
Sauce:: 1 Schalotte, gehackt
  1tb Butter
  250ml trockener Weisswein
  250ml Gemüsebrühe
  200ml Sahne
   Salz, Pfeffer
 
Ausserdem:: 400g schmale Bandnudeln
  3 (-4) Fleischtomaten, enthäutet, entkernt
   einige Basilikumblätter zum Garnieren
  2tb Pinienkerne, geröstet, nach Belieben



Zubereitung:
1. Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche
pürieren.

2. Schalotte in Butter andünsten und mit Weisswein ablöschen.
Gemüsebrühe und Sahne dazugiessen. Die Sauce um mindestens ein
Drittel einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

3. Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der
Zwischenzeit Tomaten in kleine Würfel schneiden.

4. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen, vom Herd nehmen und 3 EL von
der Petersiliencreme darunter rühren. Restliche Petersiliencreme
anderweitig verwenden.

5. Nudelkochwasser abgiessen, Nudeln und Tomaten zur Sauce geben,
mischen und leicht erwärmen.

6. Nudeln zusammen mit der Sauce anrichten, Basilikumblätter darüber
zupfen und nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

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ezepte/20920/index.html



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