Bandnudeln mit Petersiliensauce
Petersiliencreme:: | 20g Petersilienblätter | |
0.5tb Knoblauch, fein gehackt | ||
150g Crème fraîche | ||
Sauce:: | 1 Schalotte, gehackt | |
1tb Butter | ||
250ml trockener Weisswein | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
200ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Ausserdem:: | 400g schmale Bandnudeln | |
3 (-4) Fleischtomaten, enthäutet, entkernt | ||
einige Basilikumblätter zum Garnieren | ||
2tb Pinienkerne, geröstet, nach Belieben |
Zubereitung:
1. Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche
pürieren.
2. Schalotte in Butter andünsten und mit Weisswein ablöschen.
Gemüsebrühe und Sahne dazugiessen. Die Sauce um mindestens ein
Drittel einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
3. Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der
Zwischenzeit Tomaten in kleine Würfel schneiden.
4. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen, vom Herd nehmen und 3 EL von
der Petersiliencreme darunter rühren. Restliche Petersiliencreme
anderweitig verwenden.
5. Nudelkochwasser abgiessen, Nudeln und Tomaten zur Sauce geben,
mischen und leicht erwärmen.
6. Nudeln zusammen mit der Sauce anrichten, Basilikumblätter darüber
zupfen und nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/20920/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bubba's Tomatenbutter
Bubba Lou#s Krebsküchlein (s. Rezept) sind schon pur sehr gut. mit dieser Butter werden sie einfach phantastisch. Bubb ...
Bucatini all'amatriciana
(2-3 Portionen) Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, grob würfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden, die Zwi ...
Bucatini mit Käsesauce
1. Die Brokkoliröschen waschen, klein schneiden und in etwas Wasser etwa 10 Minuten bissfest garen. Den Brokkoli abgies ...
Bubba Lou#s Krebsküchlein (s. Rezept) sind schon pur sehr gut. mit dieser Butter werden sie einfach phantastisch. Bubb ...
Bucatini all'amatriciana
(2-3 Portionen) Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, grob würfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden, die Zwi ...
Bucatini mit Käsesauce
1. Die Brokkoliröschen waschen, klein schneiden und in etwas Wasser etwa 10 Minuten bissfest garen. Den Brokkoli abgies ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe