Konfierte, grüne Walnüsse

   Grüne Walnüsse
   Zucker



Zubereitung:
So machte es meine Grossmutter: (Sehr aufwendig)

Nüsse im Juni pflücken, wenn noch keine Holz-Schale gebildet ist.
Von allen Seiten mit einer Stopfnadel mehrfach durchstechen. 1 Woche in
kaltem Wasser wässern, dabei täglich zweimal das Wasser erneuern.

Nüsse in kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen und ca. 1 Std. sanft
köcheln lassen.

Erneut mit kaltem Wasser 1 Tag stehen lassen.

Nüsse abwiegen. Gleiche Gewichtsmenge Zucker abwiegen und Läutern.
Diesen kühl über die Nüsse giessen.

Am nächsten Tag Flüssigkeit abgiessen und soweit einkochen lassen,
dass sie die Nüsse noch bedeckt und kochend über die Nüsse giessen.

Dies an den nächsten drei Tagen wiederholen. Danach Nüsse im
Einweckglas sterilisieren. Ist so jahrelang haltbar.

Als Kind habe ich das Zeug gehasst. [...] Erst als Erwachsener habe ich
es zu schätzen begonnen.



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