Konfierte, grüne Walnüsse
Grüne Walnüsse | ||
Zucker |
Zubereitung:
So machte es meine Grossmutter: (Sehr aufwendig)
Nüsse im Juni pflücken, wenn noch keine Holz-Schale gebildet ist.
Von allen Seiten mit einer Stopfnadel mehrfach durchstechen. 1 Woche in
kaltem Wasser wässern, dabei täglich zweimal das Wasser erneuern.
Nüsse in kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen und ca. 1 Std. sanft
köcheln lassen.
Erneut mit kaltem Wasser 1 Tag stehen lassen.
Nüsse abwiegen. Gleiche Gewichtsmenge Zucker abwiegen und Läutern.
Diesen kühl über die Nüsse giessen.
Am nächsten Tag Flüssigkeit abgiessen und soweit einkochen lassen,
dass sie die Nüsse noch bedeckt und kochend über die Nüsse giessen.
Dies an den nächsten drei Tagen wiederholen. Danach Nüsse im
Einweckglas sterilisieren. Ist so jahrelang haltbar.
Als Kind habe ich das Zeug gehasst. [...] Erst als Erwachsener habe ich
es zu schätzen begonnen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen in Rotwein und Zimt
Die Birnen schälen, samt Stiel halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in einen Kochtopf legen, R ...
Birnen in Rotwein und Zimt
Die Birnen schälen, samt Stiel halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in einen Kochtopf legen, R ...
Birnen in Sauternes-Gelee
(*) Für eine Form mit ca. 1.2 l Inhalt Form mit Klarsichtfolie auskleiden und kalt stellen. Birnen schälen, halbiere ...
Die Birnen schälen, samt Stiel halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in einen Kochtopf legen, R ...
Birnen in Rotwein und Zimt
Die Birnen schälen, samt Stiel halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in einen Kochtopf legen, R ...
Birnen in Sauternes-Gelee
(*) Für eine Form mit ca. 1.2 l Inhalt Form mit Klarsichtfolie auskleiden und kalt stellen. Birnen schälen, halbiere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe