Konfitüre: Erdbeer-Ingwer-Konfitüre

  1.5kg Reife, frische Erdbeeren
  500g Gelierzucker (3:1)
  100g Frische Ingwerwurzel



Zubereitung:
1. Die Erdbeeren verlesen, portionsweise in reichlich kaltem Wasser
waschen und sofort in einen Durchschlag zum Abtropfen geben.
Erdbeeren putzen und vierteln. Erdbeerstücke mit dem Gelierzucker in
einen Topf geben und gut durchmischen. Die Ingwerwurzel schälen, in
dünne Scheiben schneiden und die Scheiben in dünne Stifte schneiden.
Ingwerstifte unter die Erdbeeren im Topf mischen.

2. Die vorbereiteten Gläser (Twist-off oder Gläser mit Gummiring und
Bügelverschluss) auf ein feuchtes Küchentuch stellen. Die Erdbeer-
Gelierzucker-Mischung zum Kochen bringen.

Vom Moment des Kochens an 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf
von der Kochstelle ziehen. Eventuell abschäumen. Die Konfitüre sofort
in Gläser füllen.

Die Gläser verschliessen und auf den Kopf stellen. Nach 30 Minuten
wieder umdrehen.

: Nährwerte: Fett in g: 0, Kohlenhydrate in g: 3, kcal: 13
: Zubereitungszeit: 45 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bierfleisch mit Semmelknödeln
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden, Fleisch würfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebeln darin ans ...
Bier-Fondue
Das Bier zusammen mit dem geriebenen Käse in der Fonduekachel unter ständigem Rühren erhitzen. Würzen mit Worcesters ...
Biergulasch
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dari ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe