Konfitüre: Erdbeer-Ingwer-Konfitüre

  1.5kg Reife, frische Erdbeeren
  500g Gelierzucker (3:1)
  100g Frische Ingwerwurzel



Zubereitung:
1. Die Erdbeeren verlesen, portionsweise in reichlich kaltem Wasser
waschen und sofort in einen Durchschlag zum Abtropfen geben.
Erdbeeren putzen und vierteln. Erdbeerstücke mit dem Gelierzucker in
einen Topf geben und gut durchmischen. Die Ingwerwurzel schälen, in
dünne Scheiben schneiden und die Scheiben in dünne Stifte schneiden.
Ingwerstifte unter die Erdbeeren im Topf mischen.

2. Die vorbereiteten Gläser (Twist-off oder Gläser mit Gummiring und
Bügelverschluss) auf ein feuchtes Küchentuch stellen. Die Erdbeer-
Gelierzucker-Mischung zum Kochen bringen.

Vom Moment des Kochens an 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf
von der Kochstelle ziehen. Eventuell abschäumen. Die Konfitüre sofort
in Gläser füllen.

Die Gläser verschliessen und auf den Kopf stellen. Nach 30 Minuten
wieder umdrehen.

: Nährwerte: Fett in g: 0, Kohlenhydrate in g: 3, kcal: 13
: Zubereitungszeit: 45 min



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