Konfitüre: Erdbeer-Ingwer-Konfitüre

  1.5kg Reife, frische Erdbeeren
  500g Gelierzucker (3:1)
  100g Frische Ingwerwurzel



Zubereitung:
1. Die Erdbeeren verlesen, portionsweise in reichlich kaltem Wasser
waschen und sofort in einen Durchschlag zum Abtropfen geben.
Erdbeeren putzen und vierteln. Erdbeerstücke mit dem Gelierzucker in
einen Topf geben und gut durchmischen. Die Ingwerwurzel schälen, in
dünne Scheiben schneiden und die Scheiben in dünne Stifte schneiden.
Ingwerstifte unter die Erdbeeren im Topf mischen.

2. Die vorbereiteten Gläser (Twist-off oder Gläser mit Gummiring und
Bügelverschluss) auf ein feuchtes Küchentuch stellen. Die Erdbeer-
Gelierzucker-Mischung zum Kochen bringen.

Vom Moment des Kochens an 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf
von der Kochstelle ziehen. Eventuell abschäumen. Die Konfitüre sofort
in Gläser füllen.

Die Gläser verschliessen und auf den Kopf stellen. Nach 30 Minuten
wieder umdrehen.

: Nährwerte: Fett in g: 0, Kohlenhydrate in g: 3, kcal: 13
: Zubereitungszeit: 45 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Curry-Geschnetzeltes mit Kürbis
Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen und ...
Curry-Griebenschmalz
1. Die Schweineflomen in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammen mit dem Wasser erhitzen. Speck grob würfeln. Zwiebeln p ...
Curry-Grundpulver - Mittelscharf
Chilis entkernen. Gewürze ganz auf mässiger Hitze rösten, bis sie dunkel werden; häufig umrühren oder Pfanne schütteln, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe