Konfitüren (Diabetes)

  500g Gemischte Früchte z.B. ErdbeerenRote o. schw.JohannisbeereHimbeeren
  480g Gelier-Fruchtzucker
  2 Zitronensaft
   Twist-Off-Gläser Oder Gläser + Zellophan
 
Variation 1:  Rhabarber
   Erdbeeren
   Zimt, gemahlen
 
Variation 2: 600g Pfirsiche, geschält Oder Aprikosenin kl. Stücken
  1 Zitrone Saft davon
  500g Gelier-Fruchtzucker



Zubereitung:
Menge ausreichend für 2 große oder 4 kleine Gläser.

Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln. Von Johannisbeeren + Himbeeren
Stiele abzupfen, waschen, aber nicht zu lange im Wasser liegenlassen und
sofort trockentupfen.

Die Früchte mit Gelier-Fruchtzucker und Zitronensaft vermengen; drei bis 4
Min. schäumend kochen. Sofort danach in heiß ausgespülte Gläser
füllen. Mit Twist-off-Deckel oder Einmachzellophan verschließen.

Nährwerte insgesamt:
:Pro Person ca. : 2025kcal
:Pro Person ca. : 8600kJoule
:Eiweiß : 5 Gramm
:Fett : 1.7 Gramm
:Kohlenhydrate : 490 Gramm
:Broteinheiten :
:Zubereitung :
:Garzeit :
:Sonstiges :
:Anzurechnen :

Tip: Je nach Geschmack mit einer Prise gemahlenem Ingwer oder fein
geriebener Zitronenschale würzen. Marmelade zum sofortigen Genuss in
kleine Gläser einfüllen.

Variation 1: Handhabung wie bei gemischten Früchten.

Variation 2: Geschälte Pfirsiche und/oder Aprikosen in kleinen Stücken
(oder grob gemixt) mit dem Zitronensaft und Gelier-Fruchtzucker eine halbe
Stunde ziehenlassen, dann kochen.

:Pro Person ca. : 2025 kcal
:Pro Person ca. : 8479 kJoule




:Notizen (*) :
: : Quelle: Neue Apotheken Illustrierte erfasst v. Renate Schnapka
: : am 18.06.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse
:Pro Person ca. : 871 kcal :Pro Person ca. : 3643 kJoule Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten gare ...
Überbackenes Lachsfilet mit Blattspinat
Lachsfilet mit dem Zitronensaft säuern, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf heiss werden l ...
Überbackenes Lengfischfilet
Fischfilet waschen, trockentupfen, in vier Portionen teilen und säürn. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden und im hei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe