Kongressstangerln

  250g Butter
  160g Staubzucker
  1 Becher Vanillezucker
  2 Eier
  2ts Backpulver
  80g Mandeln, geschält gerieben
  300g Mehl
  2tb Kokosflocken, zum Bestreuen
 
Füllung: 3tb Erdbeermarmelade
 
Glasur: 40g Schokolade
  20g Butter



Zubereitung:
Butter mit Staubzucker und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln
die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit
Backpulver und Mandeln vermengen und in die Masse einheben.

Auf ein gefettetes Blech Stangerln mit dem Dressiersack spritzen, bei
200 °C ca. 10 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und nach dem Erkalten
je 2 mit Marmelade bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.

Die Glasur in ein kleines Papierstanitzel (dreieckige Tüte) füllen
und feine Streifen auf die Stangerl spritzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Baklava I
Eine Backform mit etwas zerlassener Butter einfetten. Für die Füllung die Walnüsse kleinhacken und mit dem Zucker (1) ve ...
Baklava mit Pistazien
Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die geschmolzene Butter und das Wasser in die Mitte geben und al ...
Baklavas (Elena Vonofakos)
Den Filoteig nach Vorschrift auftauen lassen. Die Butter zerlassen. Die Walnüsse grob hacken, mit dem Zucker, dem Zimt u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe