Kongressstangerln
250g Butter | ||
160g Staubzucker | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
2ts Backpulver | ||
80g Mandeln, geschält gerieben | ||
300g Mehl | ||
2tb Kokosflocken, zum Bestreuen | ||
Füllung: | 3tb Erdbeermarmelade | |
Glasur: | 40g Schokolade | |
20g Butter |
Zubereitung:
Butter mit Staubzucker und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln
die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit
Backpulver und Mandeln vermengen und in die Masse einheben.
Auf ein gefettetes Blech Stangerln mit dem Dressiersack spritzen, bei
200 °C ca. 10 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und nach dem Erkalten
je 2 mit Marmelade bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.
Die Glasur in ein kleines Papierstanitzel (dreieckige Tüte) füllen
und feine Streifen auf die Stangerl spritzen.
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