Königlicher Apfelkuchen

 
Teig: 190g Zucker
  190g Mehl
  125g Butter
  4 Eier
   Zitronenschale
 
Belag: 750g Äpfel, säürlich
 
Zum Bestreuen: 75g Mandeln, gestiftelt
   Zucker
   Zimt



Zubereitung:
Die ganzen Eier und den Zucker schlägt man schaumig, zieht das
feingesiebte Mehl leicht darunter und gibt zuletzt die zerlassene
Butter dazu. Die Masse in eine gebutterte Form geben und den Kuchen mit
halbierten, blättrig eingeschnittenen Äpfeln belegen. Mit Mandeln,
Zucker und Zimt bestreuen. Bei 180oC 50 - 60 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Tarte
(*) Rezept für 12 Personen Die Kuchenform fetten. Den Blätterteig auswellen und die Form damit auslegen. Mit einer Gabe ...
Ananas-Tarte
Zubereitung: Mehl in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten zufügen, alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu inem gl ...
Ananas-Tiramisu
Biskuit: Die Eier trennen. Eigelb mit 60 g Zucker, 1 Prise Salz und Orangenlikör mit den Quirlen des Handrührers in 5-7 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe