Königsberger Flecke 1941

  750g Kutteln
  1 Zwiebel
  1tb Mehl
  1tb Essig
   Salz
   Pfeffer
  3 Gewürznelken
  1 Lorbeerblatt
  1bn Petersilie
   Basilikum; etwas
   Majoran
  1 Thymianzweig; klein
  0.5bn Dill
  20g Fett; oder Speck
  500ml Brühe; oder Wasser



Zubereitung:
Die Kutteln in Salzwasser weich kochen lassen. Das kann zwei bis drei
Stunden dauern.

Speck oder Fett in eine Pfanne geben darin die gehackte Zwiebel leicht
anbraten, die gehackten Kräuter zugeben. Mit Mehl anbräunen lassen.
Mit Brühe ablöschen.

Die Kutteln in sehr feine Streifen schneiden. Zugeben. Salzen.

Mit Nelken und Lorbeerblatt etwa 20 Minuten gut durchkochen lassen.
Mit Essig und Pfeffer abschmecken.


:erfasst: tom



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