Königsberger Klopse
1 Brötchen | ||
1 Zwiebel | ||
500g Hackfleisch | ||
1 Eiweiß | ||
2ts Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
30g Butter | ||
35g Weizenmehl | ||
1 Eigelb | ||
2tb Milch | ||
1tb Kapern | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen und
feinwürfeln. Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, den
Zwiebelwürfeln, dem Eiweiss und dem Senf vermengen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken; aus der Masse mit nassen Händen Klopse formen.
3/4 l Salzwasser zum Kochen bringen, die Klopse hineingeben,
abschäumen und gar ziehen lassen. Die Brühe durch ein Sieb giessen,
500 ml davon abmessen.
Für die Sosse die Butter zerlassen, das Mehl unter Rühren so lange
darin erhitzen, bis es hellgelb ist, die Brühe hinzugiessen, mit einem
Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen,
die Sosse zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen lassen.
Das Eigelb mit der Milch verschlagen, die Sosse damit abziehen (nicht
mehr kochen lassen) und die Kapern hinzufügen, mit Salz, Pfeffer,
Speisewürze und Zitronensaft abschmecken, die Klopse in die Sosse
geben, 5 Minuten darin ziehen lassen.
: Garzeit: etwa 15 Minuten
: Pro Portion
: 28 g Eiweiss
: 39 g Fett
: 15 g Kohenhydrate
: 2301 kJ/550 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Filetpfanne mit Pfifferlingen
Die Pfifferlinge gründlich putzen, grosse Pilze halbieren. Zwiebel fein würfeln, Filet in kleine Würfel schneiden. 2 ...
Filetpfanne Ratsherren-Art
Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Fleisch in 8-12 Scheiben schneiden Fleisch in Öl portionsweise an ...
Filets mignons vom Kalb mit Gorgonzolaschaum
Den Backofen auf 75oC vorheizen und eine Platte mitwärmen. Sellerie, Karotten und Lauch putzen und in feinste Streifch ...
Die Pfifferlinge gründlich putzen, grosse Pilze halbieren. Zwiebel fein würfeln, Filet in kleine Würfel schneiden. 2 ...
Filetpfanne Ratsherren-Art
Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Fleisch in 8-12 Scheiben schneiden Fleisch in Öl portionsweise an ...
Filets mignons vom Kalb mit Gorgonzolaschaum
Den Backofen auf 75oC vorheizen und eine Platte mitwärmen. Sellerie, Karotten und Lauch putzen und in feinste Streifch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe