Königsberger Klopse

  1 Brötchen
  1 Zwiebel
  500g Hackfleisch
  1 Eiweiß
  2ts Senf
   Salz
   Pfeffer
  30g Butter
  35g Weizenmehl
  1 Eigelb
  2tb Milch
  1tb Kapern
   Zitronensaft



Zubereitung:
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen und
feinwürfeln. Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, den
Zwiebelwürfeln, dem Eiweiss und dem Senf vermengen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken; aus der Masse mit nassen Händen Klopse formen.

3/4 l Salzwasser zum Kochen bringen, die Klopse hineingeben,
abschäumen und gar ziehen lassen. Die Brühe durch ein Sieb giessen,
500 ml davon abmessen.

Für die Sosse die Butter zerlassen, das Mehl unter Rühren so lange
darin erhitzen, bis es hellgelb ist, die Brühe hinzugiessen, mit einem
Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen,
die Sosse zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen lassen.

Das Eigelb mit der Milch verschlagen, die Sosse damit abziehen (nicht
mehr kochen lassen) und die Kapern hinzufügen, mit Salz, Pfeffer,
Speisewürze und Zitronensaft abschmecken, die Klopse in die Sosse
geben, 5 Minuten darin ziehen lassen.

: Garzeit: etwa 15 Minuten
: Pro Portion
: 28 g Eiweiss
: 39 g Fett
: 15 g Kohenhydrate
: 2301 kJ/550 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsgeschnetzeltes mit Kräutersaitlingen
Die Kräutersaitlinge klein schneiden. Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer ...
Kalbsgeschnetzeltes mit Lauch und Dörrtomaten
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. ...
Kalbsgeschnetzeltes mit Zucchetti an Dill-Rahm-Sauce
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Brat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe