Bandnudeln mit Pilzragout

  200g Pilze (z. B. Steinpilze, Austernpilze, Champignons, Pfifferlinge),
  1 Schalotte,
  0.5 Knoblauchzehe,
  1ts Olivenöl,
  80ml Gemüsebrühe oder Weißwein,
   Salz,
  100g Bandnudeln,
   Etwas Getrockneter und gehackter Salbei,
  1ts Gehackte Petersilie,
   Schwarzer Pfeffer,
  1tb Geriebener Parmesan



Zubereitung:
Die Pilze putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze
dann mit einem feuchten Tuch abreiben. Die Pilze dann je nach Grösse
halbieren oder vierteln. Die Schalotte sowie den Knoblauch abziehen und
beides fein hacken.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zunächst die Schalotte
darin dünsten, dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
Die Pilze hinzufügen und das Ganze ca. 10 Min. köcheln lassen, bis
die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.
Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin
nach Packungsanweisung bissfest garen.

Die Kräuter unter das Pilzragout mischen, das Ganze mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Nudeln und Pilzragout auf einem Teller anrichten
und mit dem Parmesan bestreuen.

(pro Person: ca. 497 kcal / 2.077 kJ / 22,0 g Eiweiss / 13,3 g Fett /
71,5 g Kohlenhydrate) Tipp: Dazu schmeckt ein frischer Endiviensalat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frauennabel - Hanim göbegi
Butter und Wasser kochen. In das kochende Wasser das Mehl unter ständigem Rühren untermischen. Die Hitze verringer ...
Fredy Girardets Passionsfruchtsouffle
(*) Eine Form a etwa 1.5 Liter, reicht für 4 bis 6 Personen. Kann auch in Förmchen gebacken werden. Backofen auf 180 ...
Fried meehoon (gebratene Vermicelli)
Das Öl in der Pfanne o. im Wok erhitzen, das geschlagene Ei darin zu einem dünnen Omelett braten. Wenn es auf beid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe