Bandnudeln mit Pilzragout

  200g Pilze (z. B. Steinpilze, Austernpilze, Champignons, Pfifferlinge),
  1 Schalotte,
  0.5 Knoblauchzehe,
  1ts Olivenöl,
  80ml Gemüsebrühe oder Weißwein,
   Salz,
  100g Bandnudeln,
   Etwas Getrockneter und gehackter Salbei,
  1ts Gehackte Petersilie,
   Schwarzer Pfeffer,
  1tb Geriebener Parmesan



Zubereitung:
Die Pilze putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze
dann mit einem feuchten Tuch abreiben. Die Pilze dann je nach Grösse
halbieren oder vierteln. Die Schalotte sowie den Knoblauch abziehen und
beides fein hacken.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zunächst die Schalotte
darin dünsten, dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
Die Pilze hinzufügen und das Ganze ca. 10 Min. köcheln lassen, bis
die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.
Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin
nach Packungsanweisung bissfest garen.

Die Kräuter unter das Pilzragout mischen, das Ganze mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Nudeln und Pilzragout auf einem Teller anrichten
und mit dem Parmesan bestreuen.

(pro Person: ca. 497 kcal / 2.077 kJ / 22,0 g Eiweiss / 13,3 g Fett /
71,5 g Kohlenhydrate) Tipp: Dazu schmeckt ein frischer Endiviensalat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thunfischsteak mit Tomatenkräutern und Gnocchi
Die Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen und in Olivenöl kross von beiden Seiten jeweils eine Minute, anbraten. Die P ...
Thunfisch-Tomaten-Spaghetti
Thunfisch gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. In heißer Butter andünsten. Tomaten zufügen, ...
Thüringer Klösse
2/3 der Kartoffeln schälen, waschen, gut abtropfen lassen und auf der Haushaltsreibe fein reiben (*). Die geriebenen Ka ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe