Bandnudeln mit Pilzragout

  200g Pilze (z. B. Steinpilze, Austernpilze, Champignons, Pfifferlinge),
  1 Schalotte,
  0.5 Knoblauchzehe,
  1ts Olivenöl,
  80ml Gemüsebrühe oder Weißwein,
   Salz,
  100g Bandnudeln,
   Etwas Getrockneter und gehackter Salbei,
  1ts Gehackte Petersilie,
   Schwarzer Pfeffer,
  1tb Geriebener Parmesan



Zubereitung:
Die Pilze putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze
dann mit einem feuchten Tuch abreiben. Die Pilze dann je nach Grösse
halbieren oder vierteln. Die Schalotte sowie den Knoblauch abziehen und
beides fein hacken.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zunächst die Schalotte
darin dünsten, dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
Die Pilze hinzufügen und das Ganze ca. 10 Min. köcheln lassen, bis
die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.
Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin
nach Packungsanweisung bissfest garen.

Die Kräuter unter das Pilzragout mischen, das Ganze mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Nudeln und Pilzragout auf einem Teller anrichten
und mit dem Parmesan bestreuen.

(pro Person: ca. 497 kcal / 2.077 kJ / 22,0 g Eiweiss / 13,3 g Fett /
71,5 g Kohlenhydrate) Tipp: Dazu schmeckt ein frischer Endiviensalat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ufzogeni Dampfnudle (Aufgezogene Dampfnudeln)
Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker am Rand auf das Mehl streuen. In der Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröckel ...
Ugali
Wasser zum Kochen bringen, mit etwas Salz würzen und dann unter ständigem Rühren weisses oder gelbes Maismehl einrüh ...
Umbrische Schweinsrippchen mit Linsen und Gnocchi
1 Stunde (ohne Stehzeiten), einfach Linsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Linsen in einen Topf geben, in frisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe