Bandnudeln mit Pilzragout
200g Pilze (z. B. Steinpilze, Austernpilze, Champignons, Pfifferlinge), | ||
1 Schalotte, | ||
0.5 Knoblauchzehe, | ||
1ts Olivenöl, | ||
80ml Gemüsebrühe oder Weißwein, | ||
Salz, | ||
100g Bandnudeln, | ||
Etwas Getrockneter und gehackter Salbei, | ||
1ts Gehackte Petersilie, | ||
Schwarzer Pfeffer, | ||
1tb Geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Die Pilze putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze
dann mit einem feuchten Tuch abreiben. Die Pilze dann je nach Grösse
halbieren oder vierteln. Die Schalotte sowie den Knoblauch abziehen und
beides fein hacken.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zunächst die Schalotte
darin dünsten, dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
Die Pilze hinzufügen und das Ganze ca. 10 Min. köcheln lassen, bis
die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.
Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin
nach Packungsanweisung bissfest garen.
Die Kräuter unter das Pilzragout mischen, das Ganze mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Nudeln und Pilzragout auf einem Teller anrichten
und mit dem Parmesan bestreuen.
(pro Person: ca. 497 kcal / 2.077 kJ / 22,0 g Eiweiss / 13,3 g Fett /
71,5 g Kohlenhydrate) Tipp: Dazu schmeckt ein frischer Endiviensalat.
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