Königsberger Klopse

 
Für die Klöße: 500g Rinderhackfleisch
  1 Ei
  1 Brötchen; eingeweicht und ausgedrückt
  2 Zwiebeln (100g)
   Salz
   Pfeffer
  1bn Petersilie; gehackt
 
Außerdem: 0.5l Instantbrühe
  40g Butter oder Margarine
  40g Mehl
  1 Becher Kapern; 57 g Abtropfgewicht
  5ts scharfer Senf
   Zucker
  3tb Zitronensaft
  100g Creme fraîche
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Zutaten für die Klopse verkneten, abschmecken und 12 Bällchen daraus
formen. In siedender Brühe ca.15 Minuten garziehen lassen.
Herausnehmen, warm stellen. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und
mit Brühe ablöschen. Abgetropfte Kapern, Senf und Zucker zugeben,
Sauce 10 Minuten kochen lassen. Zitronensaft und Creme fraiche
zufügen, abschmecken. Klopse in die Sauce geben und erhitzen. mit
Petersilie anrichten.
Dazu: Salzkartoffeln und rote Bete.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 Stunde
:Pro Person ca. : 760 kcal
:Pro Person ca. : 3190 kJoule



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