Königsberger Klopse
Für die Klöße: | 500g Rinderhackfleisch | |
1 Ei | ||
1 Brötchen; eingeweicht und ausgedrückt | ||
2 Zwiebeln (100g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Petersilie; gehackt | ||
Außerdem: | 0.5l Instantbrühe | |
40g Butter oder Margarine | ||
40g Mehl | ||
1 Becher Kapern; 57 g Abtropfgewicht | ||
5ts scharfer Senf | ||
Zucker | ||
3tb Zitronensaft | ||
100g Creme fraîche | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Zutaten für die Klopse verkneten, abschmecken und 12 Bällchen daraus
formen. In siedender Brühe ca.15 Minuten garziehen lassen.
Herausnehmen, warm stellen. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und
mit Brühe ablöschen. Abgetropfte Kapern, Senf und Zucker zugeben,
Sauce 10 Minuten kochen lassen. Zitronensaft und Creme fraiche
zufügen, abschmecken. Klopse in die Sauce geben und erhitzen. mit
Petersilie anrichten.
Dazu: Salzkartoffeln und rote Bete.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 Stunde
:Pro Person ca. : 760 kcal
:Pro Person ca. : 3190 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Carpaccio in russischer Sauce
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Im Mixer Eigelb, Senf und ...
Carpaccio mit Austernpilzen
Das Rinderfilet auf 4 Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Olivenöl beträufeln. Die Pilze pu ...
Carpaccio mit Balsamico-Essig
Fleisch mit den Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, alles noch einmal miteinander gründlich vermischen. ...
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Im Mixer Eigelb, Senf und ...
Carpaccio mit Austernpilzen
Das Rinderfilet auf 4 Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Olivenöl beträufeln. Die Pilze pu ...
Carpaccio mit Balsamico-Essig
Fleisch mit den Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, alles noch einmal miteinander gründlich vermischen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe