Königsberger Klopse

  2 Semmeln (in Wasser eingeweicht und gut
   ausgedrückt); bis 1/2 mehr
  2tb Gehackte Petersilie
  2md Zwiebeln
  3 Zehen Knoblauch
  1kg Lammfaschiertes (man kann auch Wild, Schweine-
   oder Kalbfleisch verwenden)
   Edelsüßes Paprikapulver
   Salz, Pfeffer (im Ganzen und frisch gemahlen)
   Majoran
  1 Ei
  1 Lorbeerblatt
  30g Mehl
  2tb Butter
   Etwas Zitronensaft
  1 Suppenwürfel
  1 Prise/n Zucker
   Etwas Obers
  1tb Kapern; bis doppelte Menge
 
Als Beilage:  Petersilienkartoffeln
   Grüner Salat und/oder Roter- Rüben-Salat



Zubereitung:
1 Zwiebel schälen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein
hacken. Semmeln, Lammfaschiertes, Petersilie, Knoblauch, Zwiebel, etwas
Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Majoran und Ei gut vermischen.
Aus der Faschiertenmasse Bällchen mit einem Durchmesser von ca. 5 cm
formen. In einem Topf 1,5 Liter Wasser mit Salz, Lorbeerblatt, einigen
Pfefferkörnern und einer grob geschnittenen Zwiebel kurz aufkochen
lassen. Fleischbällchen einlegen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Danach die Bällchen herausnehmen und den Kochsud auf etwa ein Drittel
bis Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen lassen.

Mehl in Butter anschwitzen und mit dem Sud aufgiessen. Mit etwas
Zitronensaft, Suppenwürfel, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Obers und Kapern einrühren, die Fleischbällchen nochmals 5 bis 10
Minuten darin durchziehen lassen.

Königsberger Klopse mit Petersilienkartoffeln, grünen Salat und/oder
Roter-Rüben-Salat servieren.

Getränk: Grüner Veltliner Smaragd Axpoint 2001, Weingut Hirtzberger,
kräftiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leberragout in Mini-Paprika
Zubereitung: Blumenkohl in kleine Röschen teilen, blanchieren und in Olivenöl mit Knoblauch, Salz und Pfeffer kurz schwe ...
Leberravioli in Wildkraftbrühe
Für den Teig die Eier mit dem Salz verschlagen, die restlichen Zutaten zugeben und glatt verarbeiten. Den Nudelteig in F ...
Leber-Röllchen
Leber waschen, trockentupfen. Kapern hacken, mit Tomatenmark und Pfeffer verrühren. Paste auf die Leber streichen. Bacon ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe