Königsberger Klopse

  150g Hackfleisch
  1 Kapern klein
  3 Schalotten
  1 Ei
  1 Toastbrot
   Salz, Pfeffer, Zucker
   Muskat, Nelke, Lorbeer,
   Mehl, Butter, Fond
   Zitronensaft



Zubereitung:
Zubereitung: Einen Fond aus Wasser, Nelke, Salz, Lorbeer und einer Schalotte
aufsetzen. Das Hackfleisch würzen, mit Muskat verfeinern, ein Ei und Zwiebel-
würfel einkneten, in Milch ein geweichtes Toastbrot dazugeben, zu Kugeln
formen und im Fond pochieren.
Reis in Salzwasser kochen und als Beilage servieren. Für die Soße Mehl in
Butter anschwitzen, mit Milch, etwas Fond, Zitronensaft, einem Schuß Sahne,
Salz, Zucker und Pfeffer verfeinern, die Kapern dazugeben und einkochen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit frischer Petersilie
garnieren.



:Notizen (*) :
: : Quelle: VOX Videotext, Kochduell 26.05.1999
: : Erfasst Am 27.05.1999 Von Heinz Thevis



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