Königsberger Klopse

  400g Schweinehack
  4 Scheib. Toastbrot ohne Rinde
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  2 Sardellenfilets
  1 Ei
  3tb Blattpetersilie, gehackt
  1 Schalotte, fein geschnitten
  0.125l Weisswein
  0.25l Rinderbrühe
  1 geh. TL Senf
  1tb kleine Kapern
  100g Schlagsahne
   Salz, Pfeffer
  1 geh. TL Mehlbutter
   Butter



Zubereitung:
Brot in warmem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne
mit Butter anschwitzen. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch,
feingehackten Sardellen, Ei, Petersilie und dem ausgedrückten Brot gut
vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Hackfleischmasse Klopse formen, das geht am besten mit nassen
Händen, und diese im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen
lassen.

Für die Sauce die Schalotte in einem Topf mit Butter glasig
anschwitzen, Senf und Kapern zugeben mit Wein auffüllen und stark
einkochen lassen. Mit Brühe aufgiessen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken, Mehlbutter dazugeben und 5 Minuten kochen. Kurz vor dem
Servieren die geschlagene Sahne unterziehen.

Servieren:
Dazu passen Salzkartoffeln.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/04/13/rezept2.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Afrikanischer Gemüseeintopf mit Lamm
Frühlingszwiebeln waschen, in 2 cm lange schräge Abschnitte schneiden und in 1 EL Öl kurz andünsten. Peperoni oder Papri ...
Agi'S Tellersülze
Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller verteilen. Die Fleischbrühe in einem Topf erhitzen. D ...
Agi's Tellersülze
Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4 - 8 tiefe Teller verteilen. Die Fleischbrühe in einem Topf er ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe