Königsberger Klopse - Grossmutter

  250g Schweinefleisch; gehackt
  250g Kalbfleisch; gehackt
  2sm Brötchen; eingeweicht, ausgedrückt
  2 Eigelb
  2 Zwiebeln
  4tb Butter
  1 Tasse/n Gemüse- oder Fleischbrühe
   Salz, Pfeffer
  0.75l Brühe
  5 Pfefferkörner
  2tb Mehl
   Zitronensaft
  200ml Weißwein
   Etwas Sauerrahm
   Kapern
  1 Prise/n Zucker



Zubereitung:
(*) Kochen wie in Ostpreussen 1 EL Butter schmelzen und mit dem
Hackfleisch und einem Eigelb mischen. Eine Zwiebel fein hacken, in
etwas Butter dämpfen und mit den ausgedrückten Brötchen zur
Hackfleischmasse geben. Unter Zugabe von Brühe einen Klossteig
herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Daraus 10 bis 12 Klösse formen.

3/4 l Brühe mit 1 Zwiebel und 5 Pfefferkörnern aufkochen und in der
leise ziehenden Brühe die Klopse in 10 bis 12 Minuten gar werden
lassen.

Die restliche Butter erhitzen und mit Mehl eine helle Mehlschwitze
herstellen. Mit ca. 3/8 l Brühe eine helle Sauce bereiten. Mit
Zitronensaft, Weisswein und Sauerrahm abschmecken, mit Eigelb legieren
und nach Geschmack Kapern und Zucker beifügen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spanferkelcarré mit Sommergemüse und Pfifferlingen
Am besten das Carre vom Metzger auslösen lassen und aus den zerkleinerten Fleisch- und Fettabfällen sowie dem zerklein ...
Spanferkelkeule auf Bohnen-Tomatengemüse
Die Spanferkelkeulen vom Schlussknochen befreien und auf der Hautseite mit einem scharfen Messer die Schwarte einritzen, ...
Spanferkelkoteletts mit Pilzrisotto
40 Minuten, einfach Den Spanferkelrücken von Fett und Sehnen befreien und in 1,5 cm dicke Koteletts schneiden. Diese m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe