Königsberger Klopse a la B.K.

  500g Rindfleisch
  250g Schweinefleisch
  1 Hering; gewässert oder evtl. mehrere Sardellen
  1 Zwiebel
  1 Brötchen in Milch eingeweicht
   Pfefferkörner; gerieben
  1tb Saure Sahne
  3tb Paniermehl
  2 Eier
  60g Butter
  3tb Mehl
  1 geh. TL Kapern
  0.5 Becher Wein
   Salz
   Zucker
   Zitrönsaft



Zubereitung:
Fleisch mit Hering, Zwiebel und ausgedrücktem Brötchen durch die
Fleischmaschine drehen. Paniermehl mit Pfeffer, Saurer Sahne und Eiern
darunter mischen. Nicht zu grosse Fleischklösse formen und in leicht
kochendes Wasser einlegen und ca. 8 Minuten kochen.

Helle Mehlschwitze aus Butter und Mehl bereiten und mit 1 Liter der
gewonnen Brühe und dem Wein auffüllen. Kapern, Pfefferkörner, Salz
und eine Prise Zucker dazu geben. Fleischklösse einlegen und 10
Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Pro Portion etwa 825 Kalorien/3455 Joule Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995

erfasst: tom



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