Königsberger Klopse II

 
Für Die Klopse: 375g Hackfleisch gemischt
  1 Zwiebel
  1 Brötchen
  1 Ei
  1 Eiweiss
  1ts Sardellenfilets gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
Für Die Sosse: 1sm Lorbeerblatt
  2tb Essig
  1l Wasser
  30g Butter o. Margarine
  35g Mehl
  1tb Kapern
  1 Eigelb
   Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Aus den Zutaten für die Klopse einen Hackteig bereiten.
Mit angefeuchteten Händen 12 Klopse formen.

Die Klopse in das mit Lorbeerblatt, Essig und Salz abgeschmeckte
Wasser geben und darin etwa 10 Minuten garziehen lassen.

Dann aus der Butter, Mehl und 1/2 Liter der Klossbrühe eine helle
Grundsauce bereiten, die Kapern zugeben und pikant mit Zitronensaft,
Salz und Zucker abschmecken.

Zum Schluss die Sauce mit einem Eigelb legieren und die Klopse darin
anrichten.

1 Portion 473 kcal
Beilagen: Salzkartoffeln, grüner Salat, Rote Bete

* Quelle: Ernährungstudio Deutsche Lebensmittelwerke
erfasst v. Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Fleisch, Klopse, P4



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