Königsberger Klopse nach Siebeck

  500g Kalbfleisch, vollkommen mager
  1 Semmel
   Milch zum Einweichen
  2 Eigelb
  15 Sardellenfilets
  1ts Zitronenschale, abgerieben
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Kalbsbrühe
  0.25l Sahne
  100g Kapern, klein
   Zitronensaft



Zubereitung:
Das Kalbfleisch sorgfältig parieren, würfeln und durchdrehen. Mit
entrindeter, in Milch eingeweichter Semmel vermischen. Ebenfalls
untermischen: Eigelb und abgetupfte, feingehackte Sardellenfilets und
Zitronenschale. Salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Klösschen
formen, nicht grösser als Pingpongbälle. In heisser Kalbsbrühe 8
Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, warmstellen. Die Kalbsbrühe
zum Fond einkochen, Sahne dazu, weiter einkochen, Kapern dazu, mit
Zitronensaft abschmecken.



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