Königsberger Klopse nach Siebeck
500g Kalbfleisch, vollkommen mager | ||
1 Semmel | ||
Milch zum Einweichen | ||
2 Eigelb | ||
15 Sardellenfilets | ||
1ts Zitronenschale, abgerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Kalbsbrühe | ||
0.25l Sahne | ||
100g Kapern, klein | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Das Kalbfleisch sorgfältig parieren, würfeln und durchdrehen. Mit
entrindeter, in Milch eingeweichter Semmel vermischen. Ebenfalls
untermischen: Eigelb und abgetupfte, feingehackte Sardellenfilets und
Zitronenschale. Salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Klösschen
formen, nicht grösser als Pingpongbälle. In heisser Kalbsbrühe 8
Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, warmstellen. Die Kalbsbrühe
zum Fond einkochen, Sahne dazu, weiter einkochen, Kapern dazu, mit
Zitronensaft abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hacksteaks mit Schafskäse gefüllt (Ähnlich Pljeskavica)
Alle Zutaten gut zu einem Fleischteig vermischen. Es gibt 2 Möglichkeiten der Zubereitung, auf den Holzkohlengrill ode ...
Hacktätschli mit Zucchinigemüse
Karotten schälen und auf zwei Millimeter würfeln. Schnittlauch fein schneiden. Das grob gewürfelte Fleisch und die Zw ...
Hacktätschli sweet and sour
Hackfleisch mit Brät, Zwiebel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut mischen,von Hand kurz kneten. Masse in Portionen ...
Alle Zutaten gut zu einem Fleischteig vermischen. Es gibt 2 Möglichkeiten der Zubereitung, auf den Holzkohlengrill ode ...
Hacktätschli mit Zucchinigemüse
Karotten schälen und auf zwei Millimeter würfeln. Schnittlauch fein schneiden. Das grob gewürfelte Fleisch und die Zw ...
Hacktätschli sweet and sour
Hackfleisch mit Brät, Zwiebel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut mischen,von Hand kurz kneten. Masse in Portionen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe