Königsberger Marzipan - Weihnachtsgebäck à la Heinemann
Marzipan | ||
Rosenwasser |
Zubereitung:
Marzipan mit Rosenwasser nach Geschmack parfümieren, indem man einige
Tropfen unter das Marzipan knetet. Marzipan zum Strang ausrollen.
Kleine Stücke schneiden und wie folgt verarbeiten: kleine Brezeln,
Kugeln oder Brote formen oder kleine Stücke in Holzmodeln oder anderen
Förmchen ausformen Modulierte Teile auf ein mit Zucker bestreuten
Backblech legen. Bei grösstmöglicher Oberhitze im Backofen etwa fünf
Minuten bräunen.
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Orangenkuchen
Backform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl und Backpulver miteinander mischen. Zucker und Butter schaumig schlage ...
Orangenkuchen mit Orangensalat
Butter erwärmen und von der Flamme nehmen. Den Zucker, eine Prise Salz, Abrieb von Orange und Zitrone beigeben, nochmal ...
Orangenkuchen mit Orangensalat
Orangenkuchen: Butter erwärmen und von der Flamme nehmen. Den Zucker, eine Prise Salz, Abrieb von Orange und Zitrone b ...
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