Königskuchen
250g Butter | ||
250g Zucker | ||
12 Eigelb | ||
12 Eiweiss | ||
1 Bittermandelaroma | ||
125g Weizenpuder | ||
125g Mehl | ||
125g Sultaninen |
Zubereitung:
Butter mit Zucker gut schaumig rühren, Eigelbe und Aroma zugeben und
unterrühren. Das mit dem Mehl versiebte Puder, zu Schnee geschlagene
Eiweiss und die Sultaninen vorsichtig einmelieren (unterheben).
In 2 gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Formen füllen und
sofort bei ca. 180 C backen. Nach etwa 10 -15 min ( nachdem sich eine
Haut gebildet hat) mit einem in Öl getauchten Messer einschneiden.
Backzeit ca. 50 - 60 Min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Artischockenquiche
Für den Teig aus den Zutaten einen weichen Teig kneten, sofort ausrollen und in eine Quicheform (26cm) füllen. Ca. ...
Artischocken-Tortilla
(Tortilla de alcachofas) Die Artischocken von den äusseren Blättern befreien und vierteln. Zwiebel und Knoblauch fein ...
Asbecker Früchtebrot
Mehl in eine Schüssel geben und eine kleine Mulde hineindrücken. Die Hefe in eine Tasse zerbröseln und einen Teelöff ...
Für den Teig aus den Zutaten einen weichen Teig kneten, sofort ausrollen und in eine Quicheform (26cm) füllen. Ca. ...
Artischocken-Tortilla
(Tortilla de alcachofas) Die Artischocken von den äusseren Blättern befreien und vierteln. Zwiebel und Knoblauch fein ...
Asbecker Früchtebrot
Mehl in eine Schüssel geben und eine kleine Mulde hineindrücken. Die Hefe in eine Tasse zerbröseln und einen Teelöff ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe