Königskuchen

  250g Butter
  250g Zucker
  200g Mehl
  1 k Backpulver
  60g Stärke
  6 Eier
  1tb Rum
  100g Rosinen
  50g kandierte Zitronen
  50g kandierte Orangen
  80g Mandeln, geschält
   Puderzucker



Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. 190 g Mehl mit dem
Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit den Eiern und Rum
in die aufgeschlagene Butter geben. Die Rosinen mit dem restlichen Mehl
mischen, kandierte Zitronen, Orangen und Mandeln grob hacken. Die
fertig vorbereiteten Früchte unter die aufgeschlagene Masse heben und
anschliessend in eine gefettete und gemehlte Königskuchenform füllen.

Im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen den Kuchen ca. 50-60 Minuten
backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und dann auf ein
Kuchengitter stürzen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker abstauben.

Tipp:
Rosinen, kandierte Zitronen und Orangen können auch durch 100 g
getrocknete und gehackte Aprikosen und je 50 g getrocknete und
gehackten Zwetschgen und Feigen ersetzt werden.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/07/18/inde
x.html



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