Königskuchen
250g Butter | ||
250g Zucker | ||
4 Eier | ||
500g Mehl | ||
1 Becher Backpulver | ||
0.125l Milch | ||
0.5 Fläschchen Backaroma Rum | ||
0.5 Saft einer Zitrone | ||
200g Rosinen |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, die Hälfte des Mehls
hinzufügen.
Das restliche Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit
der Milch, dem Backaroma und dem Zitronensaft weiter mit dem Teig
verrühren. Zum Schluss die in Mehl gewälzten Rosinen unterziehen. Den
Teig in eine gut gefettete Gugelhupfform (Durchmesser 22 cm) füllen
und 60-70 Minuten backen.
Elektroherd 175 Grad, Gasherd Stufe 3-4.
Erfasser: Gritta Schulz Quelle: Ruf Backzutaten, Backpulver
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsser Weihnachtstraum
Margarine mit Zucker, Salz, ausgeschabtem Mark der Vanilleschote, abgeriebene Schale der Orange und Bittermandelöl ...
Süsser Zucchettikuchen
(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heissen Ofen so lange rösten, bis die braunen Häute springen. (**) bei ...
Süsser Zucchettikuchen
(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heissen Ofen so lange rösten, bis die braunen Häute springen. ( ...
Margarine mit Zucker, Salz, ausgeschabtem Mark der Vanilleschote, abgeriebene Schale der Orange und Bittermandelöl ...
Süsser Zucchettikuchen
(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heissen Ofen so lange rösten, bis die braunen Häute springen. (**) bei ...
Süsser Zucchettikuchen
(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heissen Ofen so lange rösten, bis die braunen Häute springen. ( ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe