Königskuchen
250g Butter oder Margarine | ||
200g Zucker | ||
1 Pack. Vanillin-Zucker | ||
4 Eier | ||
1 Fläschchen Backöl Zitrone | ||
500g Mehl | ||
1 Pack. Backpulver | ||
125ml Milch | ||
100g Rosinen | ||
250g Korinthen | ||
50g Sukkade (feingeschnitten) | ||
Puderzucker oder Glasur |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Backöl
Zitrone unter ständigen Rühren nach und nach dazugeben. Mehl und
Backpulver mischen, sieben und löffelweise abwechselnd mit Milch
hinzufügen.
Zuletzt bemehlte Rosinen und Korinthen und feingeschnittene Sukkade
druntermischen.
Den fertigen Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei guter
Mittelhitze backen.
E-Herd: ca. 40 Minuten bei 175=B0 Gas-Herd: ca. 40 Minuten bei Stufe
2-3.
Nach dem Backen den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker oder mit einer
Glasur überziehen.
:Notizen (*) : Erfasst 28.09.02 von H.W. Hans Kuntze, Cmc
:Notizen (**) : Gepostet von: H. W. Hans Kuntze
: : EMail: hans48@earthlink.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschen auf Mandelbiskuit - Croquant de Cerises en Bavaroi
Den Ofen auf 200oC vorheizen. Für den Boden die Mandeln mittelfein mahlen. Mit dem Puderzucker vermischen. Salz zu dem ...
Kirschenauflauf mit Dreikönigskuchen
Die Butter zusammen mit 1/5 der Kuchenwürfeli in die Bratpfanne geben, goldgelb rösten und beiseite stellen. Milch au ...
Kirschenbombe
Das Rezept ist für eine runde Schüssel von 1 1/4 bis 1 1/2 Liter Inhalt. Das Weissbrot von der Rinde befreien. In ca. ...
Den Ofen auf 200oC vorheizen. Für den Boden die Mandeln mittelfein mahlen. Mit dem Puderzucker vermischen. Salz zu dem ...
Kirschenauflauf mit Dreikönigskuchen
Die Butter zusammen mit 1/5 der Kuchenwürfeli in die Bratpfanne geben, goldgelb rösten und beiseite stellen. Milch au ...
Kirschenbombe
Das Rezept ist für eine runde Schüssel von 1 1/4 bis 1 1/2 Liter Inhalt. Das Weissbrot von der Rinde befreien. In ca. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe