Königskuchen

  30g Rosinen
   Mehl zum Wälzen
  20g Zitronat
  20g Orangeat
  1 Mini-Kuchen Grundteig; (*)
  50g Mandeln; gehackt
  100g Aprikosenmarmelade
 
GARNITUR:  Mandelstifte
   Belegkirschen



Zubereitung:
(*) siehe extra Rezept "Mini-Kuchen, Grundteig".

Rosinen gründlich waschen abtropfen lassen oder trockentupfen und in
Mehl wälzen. Zitronat und Orangeat fein hacken.

Den Grundteig herstellen. Bevor jedoch der Eischnee untergehoben wird,
Mandeln, Rosinen, Zitronat und Orangeat unter die Eigelbmasse mischen.
Den Kuchen backen.

Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und in einem Topf
erwärmen. Den heissen Kuchen damit bestreichen und mit Mandeln und
Kirschen garnieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997



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