Königskuchen

  30g Rosinen
   Mehl zum Wälzen
  20g Zitronat
  20g Orangeat
  1 Mini-Kuchen Grundteig; (*)
  50g Mandeln; gehackt
  100g Aprikosenmarmelade
 
GARNITUR:  Mandelstifte
   Belegkirschen



Zubereitung:
(*) siehe extra Rezept "Mini-Kuchen, Grundteig".

Rosinen gründlich waschen abtropfen lassen oder trockentupfen und in
Mehl wälzen. Zitronat und Orangeat fein hacken.

Den Grundteig herstellen. Bevor jedoch der Eischnee untergehoben wird,
Mandeln, Rosinen, Zitronat und Orangeat unter die Eigelbmasse mischen.
Den Kuchen backen.

Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und in einem Topf
erwärmen. Den heissen Kuchen damit bestreichen und mit Mandeln und
Kirschen garnieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linzer Gebäck I
Haselnüsse fein mahlen, mit Mehl, Butter, Honig, Ei, Carob, Zimt und Nelken zu einem Teig verkneten. Einige Stunden ...
Linzer Herzen
Mehl, 120 g Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, Fett und 2 Eigelbe mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten ...
Linzer Kolatschen
Auf dem Nudelbrett den Teig durchkneten, zu einem Fladen auswalzen und runde Plätzchen herausstechen. Bei der Hälfte der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe