Königskuchen I

  250g Butter oder Margarine
  200g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  4 Eier
   eine Prise Salz
  350g Mehl
  150g Stärkemehl
  1 Pk. Backpulver
  0.125l Milch (gut)
  4tb Rum
  40g Zitronat
  125g Sultaninen
  125g Korinthen



Zubereitung:
Butter o. Margarine sahnig rühren. Nach und nach Zucker
Vanillezucker, und die ganzen Eier (natürlich ohne Schale),
Salz und das mit dem Backpulver gesiebte Mehlgemisch abwechselnd
mit der Milch dazurühren, schliesslich Rum, das feingeschnittene
Zitronat und die in etwas Mehl gewälzten Sultaninen und
Korinthen. Der Teig darf nicht fliessen, sondern muss reissen. Eine
Kastenform einfetten, mit Papier auslegen und mit dem Teig
füllen. Bei mässiger (ca. 175 Grad) Hitze etwa 1/4 Std. backen.

Königskuchen hält sich lange frisch und wird am besten einige
Tage vor dem Verbrauch gebacken.

** Gepostet von Dieter Lessmann
Date: Sat, 22 Oct 1994

Erfasser: Dieter

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Kuchen



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