Königskuchen I
250g Butter oder Margarine | ||
200g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
4 Eier | ||
eine Prise Salz | ||
350g Mehl | ||
150g Stärkemehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
0.125l Milch (gut) | ||
4tb Rum | ||
40g Zitronat | ||
125g Sultaninen | ||
125g Korinthen |
Zubereitung:
Butter o. Margarine sahnig rühren. Nach und nach Zucker
Vanillezucker, und die ganzen Eier (natürlich ohne Schale),
Salz und das mit dem Backpulver gesiebte Mehlgemisch abwechselnd
mit der Milch dazurühren, schliesslich Rum, das feingeschnittene
Zitronat und die in etwas Mehl gewälzten Sultaninen und
Korinthen. Der Teig darf nicht fliessen, sondern muss reissen. Eine
Kastenform einfetten, mit Papier auslegen und mit dem Teig
füllen. Bei mässiger (ca. 175 Grad) Hitze etwa 1/4 Std. backen.
Königskuchen hält sich lange frisch und wird am besten einige
Tage vor dem Verbrauch gebacken.
** Gepostet von Dieter Lessmann
Date: Sat, 22 Oct 1994
Erfasser: Dieter
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Kuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ofenschlupfer mit Rhabarber
Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Die Brötchen in Scheiben schneiden und mit der Milch begiessen. Eine Quich ...
Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in ...
Ofenschlupfer mit Vanillesauce
Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Bac ...
Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Die Brötchen in Scheiben schneiden und mit der Milch begiessen. Eine Quich ...
Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in ...
Ofenschlupfer mit Vanillesauce
Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Bac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe