Bandnudeln mit Sahnelinsen

  150g Linsen
   Salz
   Pfeffer
  3 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  2 Lorbeerblätter
  30g Butter oder Margarine
  300ml Schlagsahne
  70g Parmesan
   Pfeffer
  250g Bandnudeln
  1tb Öl
  1 Topf Basilikum



Zubereitung:
Linsen mit 1/2 l Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Min. auf
1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen.
Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein würfeln.
Knoblauch hacken. Beides mit dem Lorbeer in der Butter oder
Margarine auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten.
Sahne hinzugießen, im offenen Topf um etwa ein Drittel einkochen.
Den Parmesan raspeln. Ein Drittel davon in der Soße schmelzen, dann
mit Salz und Pfeffer würzen und heiß halten.
Nudeln in Salzwasser mit Öl nach Packungsanweisung garen, in
einem Sieb abtropfen lassen und mit der Soße und den Linsen
mischen. Die Basilikumblätter abzupfen und untermischen, dann
sofort servieren. Den restlichen Parmesan extra reichen.
Pro Portion 3108 kJ, 743 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackener Lauch
Zunächst die Lauchstangen putzen. Dazu die Wurzel abschneiden und das Grün kürzen. Stangen von oben bis unten einschneid ...
Überbackener Lauch mit Schinken
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln knapp gar kochen. Lauch putzen, waschen. In 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwa ...
Überbackener Lauch nach Parma-Art
Den Lauch rüsten. Jede Stange einmal quer halbieren. In nicht zu viel Salzwasser oder im Dampf fünf Minuten vorkochen. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe