Bandnudeln mit Sahnelinsen

  150g Linsen
   Salz
   Pfeffer
  3 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  2 Lorbeerblätter
  30g Butter oder Margarine
  300ml Schlagsahne
  70g Parmesan
   Pfeffer
  250g Bandnudeln
  1tb Öl
  1 Topf Basilikum



Zubereitung:
Linsen mit 1/2 l Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Min. auf
1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen.
Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein würfeln.
Knoblauch hacken. Beides mit dem Lorbeer in der Butter oder
Margarine auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten.
Sahne hinzugießen, im offenen Topf um etwa ein Drittel einkochen.
Den Parmesan raspeln. Ein Drittel davon in der Soße schmelzen, dann
mit Salz und Pfeffer würzen und heiß halten.
Nudeln in Salzwasser mit Öl nach Packungsanweisung garen, in
einem Sieb abtropfen lassen und mit der Soße und den Linsen
mischen. Die Basilikumblätter abzupfen und untermischen, dann
sofort servieren. Den restlichen Parmesan extra reichen.
Pro Portion 3108 kJ, 743 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten



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