Bandnudeln mit Sahnepilzen
10g Steinpilze, getrocknet | ||
250g Bandnudeln | ||
Salz | ||
2tb Öl | ||
3 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g Butter | ||
500g Champignons | ||
1tb Zitronensaft | ||
3 Thymianzweige | ||
250g Sahne, süss | ||
1ts Mehl | ||
2 Petersilienzweige |
Zubereitung:
Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiss abschrecken
und warm stellen.
Zwiebelwürfel mit zerdrückter Knoblauchzehe in einem Topf in Butter
glasig dünsten.
Geputzte, geviertelte oder in dicke Scheiben geschnittene Champignons
mit Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit den abgetropften
Trockenpilzen in den Topf geben. Gewaschenen, gezupften Thymian
einstreuen und alles 5 Minuten dünsten.
Sahne mit Mehl verrühren, Pilze damit aufkochen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Nudeln und gezupfte Petersilienblätter
darunterheben. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
** Gepostet von: Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 01.04.1996
Stichworte: Nudel, Pasta, Italienisch, P4
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