Bandnudeln mit Sahnepilzen

  10g Steinpilze, getrocknet
  250g Bandnudeln
   Salz
  2tb Öl
  3 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  50g Butter
  500g Champignons
  1tb Zitronensaft
  3 Thymianzweige
  250g Sahne, süss
  1ts Mehl
  2 Petersilienzweige



Zubereitung:
Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiss abschrecken
und warm stellen.
Zwiebelwürfel mit zerdrückter Knoblauchzehe in einem Topf in Butter
glasig dünsten.
Geputzte, geviertelte oder in dicke Scheiben geschnittene Champignons
mit Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit den abgetropften
Trockenpilzen in den Topf geben. Gewaschenen, gezupften Thymian
einstreuen und alles 5 Minuten dünsten.
Sahne mit Mehl verrühren, Pilze damit aufkochen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Nudeln und gezupfte Petersilienblätter
darunterheben. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

** Gepostet von: Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 01.04.1996

Stichworte: Nudel, Pasta, Italienisch, P4



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