Kopfsalat
2 Salatköpfe | ||
Salatsoße I; (oder II) |
Zubereitung:
Von den Salatköpfen werden die äusseren Blätter entfernt, die ande=
ren vom Strunk gelöst. Die grossen Blätter teilt man, die Herzen
läss= t man ganz.
Der Salat wird in reichlich Wasser sorgfältig gewaschen, aber nicht
gedrückt, dann lässt man ihn auf einem Durchschlag abtropfen. Besser
noch ist es, ihn in einem Drahtkorb oder Tuch auszuschwingen.
Kurz vor dem Anrichten mischt man ihn mit der Sosse, die man in einer
Tasse milchig geschlagen und nach belieben gesüsst hat.
Variante: Man kann den Kopfsalat auch mit Sahnesosse oder Mayonnaise
anrichten.
:erfasst: tom
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1. Ricotta, Thymian, Knoblauch und Ei mischen, salzen, pfeffern. In kleine Förmchen füllen und bei 190 Grad 20 Minuten ...
Bohnen in Tomatensauce, Gigantes plaki
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, anschliessend abspülen und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser a ...
Bohnen-Kartoffel-Salat
Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser garen, die Pellkartoffeln noch warm in Scheiben schneiden. Das Dörrfleisch würfel ...
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