Kopfsalat mit Erdbeeren

  2 Orangen
  2 Kopfsalate
  250g Erdbeeren
  150g Vollmilchjoghurt
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Orangen sorgfältig wie Äpfel schälen, dabei die weisse pelzige
Haut vollständig entfernen. Die Orangenfilets zwischen den
Trennhäuten heraussschneiden, dabei den Saft auffangen. Den Kopfsalat
in einzelne Blätter zerteilen, putzen, waschen und trockenschleudern.

Die Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und vierteln. Den
Vollmilchjoghurt mit dem Orangensaft verrühren und mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Salatblätter mit den Orangenspalten und den
Erdbeeren anrichten, mit der Joghurtsauce begiessen.

Tip: Diesen erfrischenden Salat kann man auch mit anderen Obstsorten
zubereiten je nachdem, was gerade Saison hat. Besonders gut passen
Himbeeren, Aprikosen, Pfirsiche oder Kiwis.

Pro Portion ca. 85 kcal.



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