Kopfsalat mit Erdbeeren

  2 Orangen
  2 Kopfsalate
  250g Erdbeeren
  150g Vollmilchjoghurt
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Orangen sorgfältig wie Äpfel schälen, dabei die weisse pelzige
Haut vollständig entfernen. Die Orangenfilets zwischen den
Trennhäuten heraussschneiden, dabei den Saft auffangen. Den Kopfsalat
in einzelne Blätter zerteilen, putzen, waschen und trockenschleudern.

Die Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und vierteln. Den
Vollmilchjoghurt mit dem Orangensaft verrühren und mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Salatblätter mit den Orangenspalten und den
Erdbeeren anrichten, mit der Joghurtsauce begiessen.

Tip: Diesen erfrischenden Salat kann man auch mit anderen Obstsorten
zubereiten je nachdem, was gerade Saison hat. Besonders gut passen
Himbeeren, Aprikosen, Pfirsiche oder Kiwis.

Pro Portion ca. 85 kcal.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chriesiwähe
1. Kirschen waschen, entstielen und abtropfen lassen. 2. Ein Pizzablech (30 cm ?) mit Öl leicht fetten. Den Teig auf ei ...
Chutney vom Roten Weinbergpfirsich
1. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren behutsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat 2. die Mischun ...
Cinderella - Quark-Zitroneneis
Zubereitung: Vom Zitronensaft einen Esslöffel abnehmen und beiseite stellen. Das Zitronat mit dem übrigen Zitronensaft, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe