Kopfsalat mit Erdbeeren

  2 Orangen
  2 Kopfsalate
  250g Erdbeeren
  150g Vollmilchjoghurt
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen.

Den Kopfsalat in einzelne Blätter zerteilen, putzen, waschen und
trockenschleudern. Die Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen
und vierteln.

Den Vollmilchjoghurt mit Orangensaft verrühren und mit Salz und
Pfeffer würzen. Kopfsalatblätter mit Orangenspalten und den
Erdbeeren anrichten, mit der Joghurtsoße begießen.


Unser Tip: Diesen erfrischenden Salat kann man selbstverständlich
auch mit anderen Obstsorten zubereiten - je nachdem, was gerade
Saison hat. Besonders gut harmonieren mit dem Kopfsalat und den
Orangen frische Himbeeren, Aprikosen oder Pfirsiche




:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 0 kcal
:Pro Person ca. : 361 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Artischockensalat mit gebratenen Scampi
Die äußeren Blätter der Artischocken entfernen, schälen und halbieren. Nun in heißem Olivenöl scharf anbraten. Krà ...
Artischocken-Spargel-Salat mit Kürbiskernvinaigrette...
Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Butter und Pflanzenöl von beiden Seiten sanft anbr ...
Artischocken-Tomatensalat
Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen, danach halbieren. Tomaten waschen, in Achtel schneiden, dabei den Stie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe