Kopfsalat mit gefüllter Avokado
1 Grüner oder rot-brauner Kopfsalat | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl | ||
3tb Zitronensaft | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
150g Gekochte Krevetten | ||
FÜR DIE VINAIGRETTE: | 2tb Sonnenblumenöl | |
1tb Haselnußöl | ||
0.5 geh. TL Senf | ||
0.5 Durchgepreßte Schalotte | ||
Je 1 Prise Zucker und Salz | ||
1 Avocado | ||
Ringelblumen-Blüten | ||
ERFASST AM 09.01.01 VON: | Max Thiell aus: Guten Appetit 2/98 |
Zubereitung:
1. Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Knoblauch schälen, halbieren, in eine Schüssel pressen und mit Öl, 2
EL Zitronensaft, Pfeffer und Petersilie verrühren. Die Krevetten
dazugeben und in der Marinade durchziehen lassen.
2. Für die Vinaigrette alle angegebenen Zutaten in ein Marmeladenglas
mit Schraubdeckel geben und kräftig schütteln.
3. Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen, sofort mit etwas
Zitronensaft einpinseln, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfärbt.
4. Den Salat mit der Vinaigrette vermischen und auf Teller füllen, die
Avocadohälften nebeneinander hineinsetzen und mit den Krevetten
füllen.
Die Bluetenblättchen der Ringelblume darüberstreuen, mit ganzen
Blueten dekorieren.
Mit geröstetem Knoblauchbrot servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsalat mit Frischkäse
Die Kartoffeln in der Schale kochen. Die Hälfte der Radieschen scheibeln und mit wenig Salz bestreuen. Die restlichen R ...
Kartoffelsalat mit Gänseblümchen
Die Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. ...
Kartoffelsalat mit Gemüse in Rosmarindressing
1. Die geschälte, leicht flachgedrückte Knoblauchzehe mit dem Rosmarin in Öl vorsichtig erhitzen, abkühlen lasse ...
Die Kartoffeln in der Schale kochen. Die Hälfte der Radieschen scheibeln und mit wenig Salz bestreuen. Die restlichen R ...
Kartoffelsalat mit Gänseblümchen
Die Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. ...
Kartoffelsalat mit Gemüse in Rosmarindressing
1. Die geschälte, leicht flachgedrückte Knoblauchzehe mit dem Rosmarin in Öl vorsichtig erhitzen, abkühlen lasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe