Kopfsalat mit gefüllter Avokado

  1 Grüner oder rot-brauner Kopfsalat
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  3tb Zitronensaft
   Pfeffer aus der Mühle
  1tb Gehackte Petersilie
  150g Gekochte Krevetten
 
FÃœR DIE VINAIGRETTE: 2tb Sonnenblumenöl
  1tb Haselnußöl
  0.5 geh. TL Senf
  0.5 Durchgepreßte Schalotte
   Je 1 Prise Zucker und Salz
  1 Avocado
   Ringelblumen-Blüten
 
ERFASST AM 09.01.01 VON:  Max Thiell aus: Guten Appetit 2/98



Zubereitung:
1. Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Knoblauch schälen, halbieren, in eine Schüssel pressen und mit Öl, 2
EL Zitronensaft, Pfeffer und Petersilie verrühren. Die Krevetten
dazugeben und in der Marinade durchziehen lassen.

2. Für die Vinaigrette alle angegebenen Zutaten in ein Marmeladenglas
mit Schraubdeckel geben und kräftig schütteln.

3. Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen, sofort mit etwas
Zitronensaft einpinseln, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfärbt.

4. Den Salat mit der Vinaigrette vermischen und auf Teller füllen, die
Avocadohälften nebeneinander hineinsetzen und mit den Krevetten
füllen.
Die Bluetenblättchen der Ringelblume darüberstreuen, mit ganzen
Blueten dekorieren.

Mit geröstetem Knoblauchbrot servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsalat mit Frischkäse
Die Kartoffeln in der Schale kochen. Die Hälfte der Radieschen scheibeln und mit wenig Salz bestreuen. Die restlichen R ...
Kartoffelsalat mit Gänseblümchen
Die Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. ...
Kartoffelsalat mit Gemüse in Rosmarindressing
1. Die geschälte, leicht flachgedrückte Knoblauchzehe mit dem Rosmarin in Öl vorsichtig erhitzen, abkühlen lasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe