Kopfsalat mit Ölsardinen - Yam Pla Sardine

  250g Ölsardinen (Dose)
  4 Blätter Krauser Kopfsalat; bis 1/2 mehr
 
DRESSING: 8 Schalotten; in Scheiben geschnitten
  2 Stängel Zitronengras; in feine Ringe geschnitten
  4 Knoblauchzehen; in Scheiben geschnitten
  4tb Grüne Chilis, thailändische; gehackt
  60ml Fischsauce
  60ml Limettensaft
 
GARNIERUNG: 1bn Minze
  4tb Korianderblätter
  2 Frühlingszwiebeln; in 4 cm lange Stücke geschnitten



Zubereitung:
Die Ölsardinen längs halbieen und die Mittelgräten entfernen.

Die Salatblätter in 10 cm grosse Stücke schneiden und nebeneinander
auf eine Salatplatte legen. Auf jedes Salatblatt 1/2 Sardine legen. Die
Zutaten für das Dressing vermischen und über die Sardinen geben. Mit
Minze, Korianderblättern und Frühlingszwiebeln garnierren.

Zum Essen die einzelnen Sardinen mit Dressing und Garnierung in ein
Salatblatt wickeln.



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