Kopfsalat mit Spargel und Erdbeeren

  500g Spargel (weiß und grün)
  500g Erdbeeren
  1 Kopf Salat, grüner
  1 Zitrone, Saft von
  1 Sahne-Dickmilch (175 g)
  100g Kefir, fettarm
  1bn Petersilie oder Kerbel
   Pfeffer
   Salz
   Zucker



Zubereitung:
Weißen Spargel schälen und holzige Abschnitte an den Enden
abschneiden. Grünen Spargel nur an den unteren Enden schälen und
leicht einkürzen. Das Gemüse in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. in
Salzwasser mit einer Prise Zucker 15 bis 20 Minuten garen (weißen
Spargel etwas länger als grünen Spargel garen).

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, entkelchen und je nach
Größe halbieren oder vierteln. Den Kopfsalat putzen, in mundgerechte
Stücke zerpflücken, waschen und trockenschleudern.

Kopfsalat, abgekühlte Spargelstücke und Erdbeeren in einer Schüssel
locker mischen und auf vier große, flache Teller verteilen.

Für das Dressing Zitronensaft, Dickmilch und Kefir miteinander
verrühren. Feingehackte Petersilie oder Kerbel unterrühren. Das
Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dann über die
Salatportionen verteilen und sofort servieren.


: : 237 kcal
: : 992 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohlsalat mit Melisse
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser mit Zitronensaft 8 Minuten garen, dann ...
Blumenkohlsalat mit Minze
Den Blumenkohl in Röschen brechen und waschen. Die Möhren putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. De ...
Blumenkohlsalat mit Pinienkernen
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Abschrecken und abkühlen las ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe