Kopfsalat mit Spargel und Erdbeeren

  500g Spargel (weiß und grün)
  500g Erdbeeren
  1 Kopf Salat, grüner
  1 Zitrone, Saft von
  1 Sahne-Dickmilch (175 g)
  100g Kefir, fettarm
  1bn Petersilie oder Kerbel
   Pfeffer
   Salz
   Zucker



Zubereitung:
Weißen Spargel schälen und holzige Abschnitte an den Enden
abschneiden. Grünen Spargel nur an den unteren Enden schälen und
leicht einkürzen. Das Gemüse in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. in
Salzwasser mit einer Prise Zucker 15 bis 20 Minuten garen (weißen
Spargel etwas länger als grünen Spargel garen).

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, entkelchen und je nach
Größe halbieren oder vierteln. Den Kopfsalat putzen, in mundgerechte
Stücke zerpflücken, waschen und trockenschleudern.

Kopfsalat, abgekühlte Spargelstücke und Erdbeeren in einer Schüssel
locker mischen und auf vier große, flache Teller verteilen.

Für das Dressing Zitronensaft, Dickmilch und Kefir miteinander
verrühren. Feingehackte Petersilie oder Kerbel unterrühren. Das
Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dann über die
Salatportionen verteilen und sofort servieren.


: : 237 kcal
: : 992 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocadosalat Acapulco
Die Anans schälen und vierteln, das harte Mittelstück herausschneiden und das Fleisch klein würfeln. Die Zwiebel abzi ...
Avocadosalat I
Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbi ...
Avocadosalat II
Die Avocados halbieren, entkernen. Mit einem Teelöffel Streifen aus der Schale schaben, diese mit Zitronensaft betr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe