Kopfsalat und Salsa
Salsa: | Salz | |
Essig | ||
Öl |
Zubereitung:
Aus uralten Zeiten stammt die "salsa", das einfache aber
würzige Kopfsalat-Dressing, das dem Salat seinen Namen
gegeben hat. Der köstliche, beliebte Krauskopf passt in jeden
Salat, als Dekoration zu Hauptgerichten und - kurz in Butter
gedünstet - sogar in Suppen und Gemüse. Bei der Zubereitung
gilt: Beschädigte Blätter abzupfen, restlichen Salat
sorgfältig unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen,
bis die Blätter wieder trocken und seidig sind. Anschliessend je
nach Bedarf zerkleinern. Wichtig beim Anmachen des Salats: Nie
schwere Dressings und Saucen über die zarten, grosslappigen
Blätter giessen, sondern die Sauce behutsam unterheben.
Extra Tips
Ein Hauch von Knoblauch macht
den Kopfsalat besonders pikant. Reiben
mit einer Knoblauchzehe aus. Frisch und knackig
Salat, wenn Sie den Strunk in frisches Wasser setzen und die
Blätter besprühen. Oder mit feuchtem (unbedrucktem) Papier
umwickeln
Quelle: Kundenzeitung miniMal 51/93
19.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Salate, P99
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rucola-Ziegenkäse-Salat
Rucola waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Die Tomaten vierteln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ...
Rucola-Zucchinisalat mit Pinienkernen
Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Aus Balsamico, Olivenöl und Pinienkernen die Vinaigrette anrühren. Abschmecken ...
Rucosalat - Vegetarische Version
Salat säubern und trocknen, Tomaten halbieren und vom Strunk befreien. Schalotten und Knoblauch klitzeklein schneid ...
Rucola waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Die Tomaten vierteln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ...
Rucola-Zucchinisalat mit Pinienkernen
Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Aus Balsamico, Olivenöl und Pinienkernen die Vinaigrette anrühren. Abschmecken ...
Rucosalat - Vegetarische Version
Salat säubern und trocknen, Tomaten halbieren und vom Strunk befreien. Schalotten und Knoblauch klitzeklein schneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe