Kopfsalat und Salsa

 
Salsa:  Salz
   Essig
   Öl



Zubereitung:
Aus uralten Zeiten stammt die "salsa", das einfache aber
würzige Kopfsalat-Dressing, das dem Salat seinen Namen
gegeben hat. Der köstliche, beliebte Krauskopf passt in jeden
Salat, als Dekoration zu Hauptgerichten und - kurz in Butter
gedünstet - sogar in Suppen und Gemüse. Bei der Zubereitung
gilt: Beschädigte Blätter abzupfen, restlichen Salat
sorgfältig unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen,
bis die Blätter wieder trocken und seidig sind. Anschliessend je
nach Bedarf zerkleinern. Wichtig beim Anmachen des Salats: Nie
schwere Dressings und Saucen über die zarten, grosslappigen
Blätter giessen, sondern die Sauce behutsam unterheben.

Extra Tips

Ein Hauch von Knoblauch macht
den Kopfsalat besonders pikant. Reiben
mit einer Knoblauchzehe aus. Frisch und knackig
Salat, wenn Sie den Strunk in frisches Wasser setzen und die
Blätter besprühen. Oder mit feuchtem (unbedrucktem) Papier
umwickeln

Quelle: Kundenzeitung miniMal 51/93

19.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Salate, P99



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