Kopfsalat, feine Art
100g Dosenmilch | ||
1tb Öl | ||
1 Zitrone, Saft | ||
50g Zwiebeln | ||
1tb Kräuter, gehackt | ||
100g Möhren | ||
1 Ei | ||
1 Kopf Salat | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker, eine Prise | ||
erfaßt von: Gisela Bromberg: | aus "Schlemmen auf Taille" Frieda Maul |
Zubereitung:
Aus der Dosenmilch, dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem
Zucker eine Salatsauce bereiten. Die Zwiebel schälen und in feine
Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel und die Kräuter zur Sauce geben.
Die Möhren waschen, putzen und grob in die Sauce raspeln. Das Ei hart
kochen, kalt abschrecken, abschälen und fein hacken. Den Salat von den
welken Blättern befreien, die anderen Blätter vom Strunk lösen,
waschen, gut abtropfen lassen und grosse Blätter zerteilen. Die
Salatblätter kurz vor dem Servieren unter die Salatsauce mengen und
das gehackte Ei über den Salat streuen.
Pro Person etwa 140 kcal und 4 g Fett.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkucheneisenbahn
Das Hirschhornsalz im kalten Wasser auflösen. In einem Topf Margarine, Honig, Zucker und Vanillinzucker unter Rühren ( ...
Lebkuchen-Figuren
Margarine, Honig, Zucker, Pfefferkuchengewürz und Kakao in einem Topf unter Rühren erhitzen bis der Zucker gelöst ...
Lebkuchengewürz (Richemont)
Alles mahlen, gut mischen. ...
Das Hirschhornsalz im kalten Wasser auflösen. In einem Topf Margarine, Honig, Zucker und Vanillinzucker unter Rühren ( ...
Lebkuchen-Figuren
Margarine, Honig, Zucker, Pfefferkuchengewürz und Kakao in einem Topf unter Rühren erhitzen bis der Zucker gelöst ...
Lebkuchengewürz (Richemont)
Alles mahlen, gut mischen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe