Kopfsalat, feine Art

  100g Dosenmilch
  1tb Öl
  1 Zitrone, Saft
  50g Zwiebeln
  1tb Kräuter, gehackt
  100g Möhren
  1 Ei
  1 Kopf Salat
   Salz
   Pfeffer
   Zucker, eine Prise
 
erfaßt von: Gisela Bromberg:  aus "Schlemmen auf Taille" Frieda Maul



Zubereitung:
Aus der Dosenmilch, dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem
Zucker eine Salatsauce bereiten. Die Zwiebel schälen und in feine
Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel und die Kräuter zur Sauce geben.
Die Möhren waschen, putzen und grob in die Sauce raspeln. Das Ei hart
kochen, kalt abschrecken, abschälen und fein hacken. Den Salat von den
welken Blättern befreien, die anderen Blätter vom Strunk lösen,
waschen, gut abtropfen lassen und grosse Blätter zerteilen. Die
Salatblätter kurz vor dem Servieren unter die Salatsauce mengen und
das gehackte Ei über den Salat streuen.
Pro Person etwa 140 kcal und 4 g Fett.



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