Kopfsalatröllchen mit Hirsefüllung

  1 Lauchstengel; in feine Ringe geschnitten
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  1 Chilli rot; entkernt, in Streifen geschnitten
  sm Butter
  200g Hirse
  600ml Gemüsebouillon
  0.5 geh. TL Koriandersamen; im Mörser zerquetscht (oder 1/2
   Menge Pulver)
  0.25 geh. TL Kümmelsamen
  1 geh. TL Currypulver
  2tb Zitronensaft
  200g Kuhmilchfeta; in Würfelchen geschnitten
  1 Kopfsalat; in Blätter zerteilt
  200ml Gemüsebouillon



Zubereitung:
Füllung Lauchstengel, in feine Ringe geschnitten, Knoblauchzehe,
gepresst, Chilli rot, entkernt, in Streifen geschnitten, alles in
Butter andämpfen Hirse beifügen, mitdämpfen Gemüsebouillon
ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 20 - 25 Minuten köcheln,
leicht auskühlen lassen.
Koriandersamen, im Mörser zerquetscht (oder 1/2 Menge Pulver),
Kümmelsamen, Currypulver, Zitronensaft, Kuhmilchfeta, in Würfelchen
geschnitten unter die Hirse mischen.

Kopfsalat, in Blätter zerteilt in siedendem Salzwasser 30 Sek
blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken.

Röllchen formen Je 1 - 2 grosse Blätter auf Küchentuch auslegen. Je
2 EL Füllung in die Mitte geben, Blätter beidseitig über die
Füllung schlagen, von unten her aufrollen. Röllchen in eine
bebutterte Ofenform legen. Bouillon dazugiessen. Form mit Alufolie
bedecken.

Garen In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25 Minuten garen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginen a la chinoise
Michael Merz: Nach der Vorstellung machte uns der Entertainer (*) seine persönliche Aufwartung. In einer riesigen Eisenp ...
Auberginen auf Türkische Art
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Der Länge nach je einen Streifen schälen und einen ungeschält lassen. ...
Auberginen in Kokosmilch
Aubergine waschen, trockentupfen und Stielansatz entfernen, dann in ½ cm dicke runde Scheiben schneiden. Ingwer schälen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe