Bandnudeln mit Spinatsauce
für 4 Portionen: | 2 Zwiebeln | |
30g Butter | ||
1ct Blattspinat (TK, 300g) | ||
400g Bandnudeln | ||
Salz | ||
0.125l Schlagsahne | ||
2tb Weißwein | ||
150g Gorgonzola | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskatnuß (frisch gerieben) |
Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat
unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten,
dabei mehrmals umrühren.
2. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
garen.
3. Sahne, Weißwein und die Hälfte des Gorgonzolas zum Spinat geben
und das Ganze mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren.
4. Die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften
Nudeln mit der Sauce und dem restlichen, in Würfel geschnittenen Gorgonzola
servieren.
:Notizen (*) :
: : pro Portion etwa 23 g Eiweiß, 31 g Fett, 71 g Kohlenhydrate
: : = 2838 Joule (679 Kalorien)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratin von Gekochter Kalbshaxe, Selleriescheiben und ...
Die Kalbshaxen mit den Gewürzen, Gemüse und einer Zwiebel in kaltem Wasser aufsetzen und langsam (etwa 1 Stunde) köcheln ...
Gratin von gemischten Beeren
Die Beeren - falls nötig - abzupfen und waschen. Grosse Exemplare halbieren. Die Beeren in einer Schüssel mit dem Zucker ...
Gratin von Holunder
Zubereitung: Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt verm ...
Die Kalbshaxen mit den Gewürzen, Gemüse und einer Zwiebel in kaltem Wasser aufsetzen und langsam (etwa 1 Stunde) köcheln ...
Gratin von gemischten Beeren
Die Beeren - falls nötig - abzupfen und waschen. Grosse Exemplare halbieren. Die Beeren in einer Schüssel mit dem Zucker ...
Gratin von Holunder
Zubereitung: Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt verm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe