Koreanische Nudelsuppe - Bibim Myun
4 Nester Chinanudeln (evtl. mehr) | ||
50g Rettich | ||
3 Blätter Chinakohl (evtl. mehr) | ||
1 Grüne Paprika | ||
2 Frühlingszwiebeln oder etwas Porree | ||
Salz | ||
l zum Anbraten | ||
5ts Koreanische scharfe Paprikapaste (Sun Kochuchang) | ||
4ts Sojasauce | ||
2ts Zucker | ||
1ts Gemahlener schwarzer Senf | ||
4dr Geröstetes Sesamöl (evtl. mehr) | ||
2ts "normales" Sesamöl | ||
Etwas Essig (z.B. Reisessig) | ||
Sechuanpfeffer nach Geschmack |
Zubereitung:
Essentiell ist bei diesem Gericht die Sauce, deren Hauptzutat eine
koreanische Paprikapaste ist. Ob es mit ähnlichen Produkten wie Sambal
Oelek auch funktioniert, haben wir nicht ausprobiert, man sollte schon
versuchen, an die koreanische Version heranzukommen.
Die Zutaten für die Sauce werden einfach zu einer glatten Masse
verrührt, sie darf ruhig etwas fester als Ketchup sein, da meist noch
Flüssigkeit vom Gemüse und von den Nudeln dazukommt. Das Gemüse wird
in kleine Stifte geschnitten und mit etwas Öl im heissen Wok gegart,
ruhig etwas länger als man es normalerweise im Wok macht.
Als letzten Schritt werden die nach Packungsanweisung zubereiteten
Nudeln mit dem Gemüse und der Sauce vermischt und schon kann es mit
dem Essen losgehen.
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Fazzoletti mit Pfifferlingen
** Teig: Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig herstellen. Vom Teig etwa 1/3 abschneiden und in Folie eingepac ...
Feigen im Palatschinkenhemd
1. Eier, gesiebtes Mehl, Milch und eine Prise Salz mit dem Rührgerät zu einem glatten, flüssigen Teig aufschlagen und ...
Feigenauflauf
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit wenig Butter und 20 g Zucker karamellisieren. Dann die Nüsse auskühlen ...
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