Bandnudeln mit Steinpilzen - Fettuccine ai Porcini
600g Eierbandnudeln | ||
500g Steinpilze | ||
1 Schalotte, in dünne Scheiben geschnitten | ||
1 Ganze Knoblauchzehe | ||
125ml Sahne | ||
5tb Olivenöl | ||
3tb Parmesan, frisch gerieben | ||
2 Nipitella-Zweige (toskanische Minz | ||
ersatzweise Majoran | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Die Steinpilze mit Hilfe eines kleinen Messers und einer Bürste
säubern, möglichst ohne sie zu waschen. Die Stiele abtrennen und
würfeln. In einer Pfanne Schalotte und Knoblauch andünsten, ohne dass
sie Farbe annehmen. Die gewürfelten Stiele sowie die Minze hinzufügen
und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Die Pilzhüte in
Scheiben schneiden und mit dem restlichen Olivenöl kurz, aber scharf
anbraten.
Die Pilzhüte zu den Stielen geben, den Knoblauch und die Minze
entfernen, Sahne, Parmesan, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Nudeln
"al dente" kochen und sehr kurz in der Pfanne mit der Sauce schwenken.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Dieses delikate Nudelgericht
braucht keinen zusätzlichen Parmesan. Dazu passt ein leichter und
eleganter Wein, der seine Feinheit nicht überdeckt, wie z.B. Villa
Antinori Bianco oder Peppoli Chianti Classico.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronendressing
Zitronen heiss waschen und abtrocknen. Etwas Schale abreiben, dann auspressen. Zitronensaft und -schale mit Honig und Se ...
Zitronenessig
Zitronen halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Zitronemelisseblättern auf ein Schaschlik ...
Zitronen-Essig
Zitronensaft und die dünn abgeschälte Zitronenschale mit Tafelessig mischen, in eine Flasche füllen, fest verschliess ...
Zitronen heiss waschen und abtrocknen. Etwas Schale abreiben, dann auspressen. Zitronensaft und -schale mit Honig und Se ...
Zitronenessig
Zitronen halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Zitronemelisseblättern auf ein Schaschlik ...
Zitronen-Essig
Zitronensaft und die dünn abgeschälte Zitronenschale mit Tafelessig mischen, in eine Flasche füllen, fest verschliess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe