Bandnudeln mit Steinpilzen - Fettuccine ai Porcini

  600g Eierbandnudeln
  500g Steinpilze
  1 Schalotte, in dünne Scheiben geschnitten
  1 Ganze Knoblauchzehe
  125ml Sahne
  5tb Olivenöl
  3tb Parmesan, frisch gerieben
  2 Nipitella-Zweige (toskanische Minz
   ersatzweise Majoran
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die Steinpilze mit Hilfe eines kleinen Messers und einer Bürste
säubern, möglichst ohne sie zu waschen. Die Stiele abtrennen und
würfeln. In einer Pfanne Schalotte und Knoblauch andünsten, ohne dass
sie Farbe annehmen. Die gewürfelten Stiele sowie die Minze hinzufügen
und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Die Pilzhüte in
Scheiben schneiden und mit dem restlichen Olivenöl kurz, aber scharf
anbraten.
Die Pilzhüte zu den Stielen geben, den Knoblauch und die Minze
entfernen, Sahne, Parmesan, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Nudeln
"al dente" kochen und sehr kurz in der Pfanne mit der Sauce schwenken.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Dieses delikate Nudelgericht
braucht keinen zusätzlichen Parmesan. Dazu passt ein leichter und
eleganter Wein, der seine Feinheit nicht überdeckt, wie z.B. Villa
Antinori Bianco oder Peppoli Chianti Classico.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Zitronendressing
Zitronen heiss waschen und abtrocknen. Etwas Schale abreiben, dann auspressen. Zitronensaft und -schale mit Honig und Se ...
Zitronenessig
Zitronen halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Zitronemelisseblättern auf ein Schaschlik ...
Zitronen-Essig
Zitronensaft und die dünn abgeschälte Zitronenschale mit Tafelessig mischen, in eine Flasche füllen, fest verschliess ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe