Bandnudeln mit Steinpilzen - Fettuccine ai Porcini

  600g Eierbandnudeln
  500g Steinpilze
  1 Schalotte, in dünne Scheiben geschnitten
  1 Ganze Knoblauchzehe
  125ml Sahne
  5tb Olivenöl
  3tb Parmesan, frisch gerieben
  2 Nipitella-Zweige (toskanische Minz
   ersatzweise Majoran
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die Steinpilze mit Hilfe eines kleinen Messers und einer Bürste
säubern, möglichst ohne sie zu waschen. Die Stiele abtrennen und
würfeln. In einer Pfanne Schalotte und Knoblauch andünsten, ohne dass
sie Farbe annehmen. Die gewürfelten Stiele sowie die Minze hinzufügen
und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Die Pilzhüte in
Scheiben schneiden und mit dem restlichen Olivenöl kurz, aber scharf
anbraten.
Die Pilzhüte zu den Stielen geben, den Knoblauch und die Minze
entfernen, Sahne, Parmesan, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Nudeln
"al dente" kochen und sehr kurz in der Pfanne mit der Sauce schwenken.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Dieses delikate Nudelgericht
braucht keinen zusätzlichen Parmesan. Dazu passt ein leichter und
eleganter Wein, der seine Feinheit nicht überdeckt, wie z.B. Villa
Antinori Bianco oder Peppoli Chianti Classico.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Broccoli-Tarte
1. Blätterteigscheiben auseinanderlegen und antauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, die Stiele schä ...
Broccolitopf mit Lachs
Broccoli waschen, gut abtropfen lassen und in Röschen und Stiele teilen. Die Stiele schälen und in 3cm lange Stücke ...
Broccolitorte
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe