Koreanische Scharfe Rindfleischsuppe (Yuk Gä Jang)
500g Rindfleisch; zb Schmorbraten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
5 cm Ingwer; in Scheiben | ||
2l Wasser | ||
UND: | 250g Mungbohnensprossen | |
1bn Lauchzwiebeln | ||
1tb Chilipulver, koreanisch Menge anpassen | ||
1tb Sojasauce | ||
2tb Knoblauch; zerdrückt | ||
1tb Dunkles Sesamöl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Rindfleisch mit Wasser, Ingwer und Knoblauch in den Suppentopf geben
und eine Stunde leise simmern lassen. Fleisch möglichst in dünne
Streifen schneiden. Mit Chili, Knoblauch, Sojasauce, Öl, Salz und
Pfeffer einmassieren, dann in den Topf zurückgeben. Bohnensprossen
zugeben und kurz durchkochen.
Am Ende die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln über die Suppe
streuen und abschmecken.
Für die schnelle Variante Steakfleisch fein schneiden und mit den
Würzzutaten sautieren, dann Brühe angiessen, Sprossen zugeben,
aufkochen und wie oben weiterverfahren.
Notizen: Mit Sambal statt Chilipulver testen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehmedaillons mit Waldpilzkruste
Für die Waldpilzkruste die Schalotte schälen und fein würfeln. Pilze putzen, ebenfalls würfeln. 30 g Butter in einer ...
Rehnüsschen in Kartoffelteig
Die Kartoffeln am Vortag kochen, pellen und kaltstellen. Das Fleisch: Das Fleisch in einem Bräter mit dem Öl anbraten ...
Rehnüßchen mit Feigensauce, Romanescogemüse'
Rehrückenfleisch vom Knochen lösen, häuten. Knochen klein hacken und mit Haut, Sehnen, gewürfeltem Suppengrün, Zw ...
Für die Waldpilzkruste die Schalotte schälen und fein würfeln. Pilze putzen, ebenfalls würfeln. 30 g Butter in einer ...
Rehnüsschen in Kartoffelteig
Die Kartoffeln am Vortag kochen, pellen und kaltstellen. Das Fleisch: Das Fleisch in einem Bräter mit dem Öl anbraten ...
Rehnüßchen mit Feigensauce, Romanescogemüse'
Rehrückenfleisch vom Knochen lösen, häuten. Knochen klein hacken und mit Haut, Sehnen, gewürfeltem Suppengrün, Zw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe