Koreanisches Feuerfleisch

  1.5kg Schweinenacken
  3 Stangen Porree
  3 Zitronen
  4 Knoblauchzehen
  0.5 Fl. Sojasauce
  5tb Essig
  1 O El. Öl
  0.75cn Chinagewürz
  1ts Cayenne-Pfeffer
  200ml Sahne



Zubereitung:
Nacken aus dem Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.
Porree in 1 cm Stücke schneiden.

Marinade aus: Sojasauce, Essig, Öl, Zitronensaft, gepresstem
Knoblauch, Chinagewürz und Cayenne-Pfeffer herstellen.

Römertopf (oder Auflaufform) wässern, Fleischstücke und
Porreeabschnitte schichten und mit der Marinade übergiessen.
Anschliessend 2-3 Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Täglich
3 mal das Fleisch wenden.

Im Backofen 1,5 Stunden bei 18OGrad C garen, ab und zu umrühren. Zum
Abschluss die Sahne angiessen und je nach Geschmack andicken.

Dazu gibt es: Naturkornreis, Feldsalat und einen leichten Rosewein

Wir haben dieses Gericht schon mit 4O Personen gegessen (frag mich
aber nicht mehr nach der Fleischmenge).

Je länger es vorher im Kühlschrank steht, desto schärfer wird es.

** From: Ursula_Geile@p1.f570.n241.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 23 Jun 1994

Erfasser: Ursula

Datum: 14.08.1994

Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch, Koreanisch,
P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Böuf bourguignonne
(*) Mirepoix: in Würfel geschnittenes Gemüse und Gewürzzutaten, die je nach Verwendung unterschiedlich zusammengeset ...
Böuf Bourguignonne, mit Cognac verfeinert
Grobwürfelig geschnittenes Rindfleisch in heissem Fett rasch von allen Seiten anbraten. Die in Scheiben geschnittene ...
Böuf Bourguignonne, mit Speck und Champignons
(*) Mirepoix: in Würfel geschnittenes Gemüse und Gewürzzutaten, die je nach Verwendung unterschiedlich zusammengeset ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe