Koriander Ente

  1 Ente ca. 2 kg
  2tb Korianderkörner
  3tb Sojasauce salzig
  0.5ts Salz
  2ts Zucker
  2 Bd. Frühlingszwiebeln
  3 Scheibe Ingwerwurzel



Zubereitung:
Ente waschen, abtrocknen, in 20 - 30 Stücke tranchieren. Rückgrat,
Bürzel und Flügelspitzen nicht mitverwenden. Partienweise in der
Friteuse goldbraun fritieren. Dann herausheben und abtropfen lassen.
Korianderkörner im Mörser zerstossen. Mit Sojasauce, Salz, Zucker
und 1/4 Liter Wasser verrühren und in einem schweren Kochtopf hiess
werden lassen. Entenstücke in die Koriandermischung legen und zum
Kochen bringen. Zugedeckt auf kleiner Flamme 75 Minuten garen, dabei
öfter umrühren, evtl. heisses Wasser zugeben.

Inzwischen den hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln waschen und
schräg zerteilen. Ingwer schälen und fein hacken. Entenfleisch aus
dem Topf heben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Frühlingszwiebeln und Ingwer in der eingekochten Sauce etwa 1 min.
bei grosses Hitze garen, alles über das Fleisch giessen, servieren.

Dazu : Reis, sowie grüner Salat mit filetierten Orangenscheiben

** Erfasst und gepostet von Rainer Hübenthal (2:2461/153.14)
vom 08.06.1994

Erfasser: Rainer

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Poultry, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Speckfetten grau Arten - ein Ostfriesisches Gericht
Speckfetten grau Arten ist ein schweres, jedoch sehr leckeres Gericht. Aus diesem Grunde wird es fast nur zur Winterzeit ...
Speckhecht (Hassfeld)
Gesäuberten und geschuppten Hecht in Zitronensaft, Salz, Pfeffer und mildem Paprika marinieren. Wurzelgemüse in glas ...
Speck-Kartoffeln
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. dämpfen. Speckwürfel in Öl ausbraten und herausnehmen. Äpfel in Spalten schneiden. Im Sp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe