Korianderbällchen mit grünem Meerrettichdip
KORIANDERBÄLLCHEN: | 150g Hackfleisch Rind | |
150g Hackfleisch Schwein | ||
1 Ei | ||
3tb Joghurt | ||
0.25 Frühlingszwiebel | ||
1ts Rosa Strauchbeeren | ||
0.25 Rote Zwiebel | ||
1ts Koriander | ||
0.5ts Ingwer | ||
2tb Sahnemeerrettich (Glas) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Minze | ||
0.25ts Curry | ||
1tb Bärlauch | ||
1tb Rapsöl | ||
1tb Butterschmalz | ||
6 Zitronenblätter | ||
0.5 Ministangenbrot | ||
Jodsalz, Pfeffer | ||
CHILISOSSE: | 0.5 Chilischote | |
3tb Ketchup | ||
1ts Honig | ||
1ts Balsamico | ||
KNOBLAUCHSOSSE: | 3tb Mayonnaise | |
1tb Joghurt | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
1ts Schnittlauch |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Ketchup, fein geschnittene Chilischote, Honig und Balsamico gut
vermengen und würzen.
Mayonnaise, Joghurt, Knoblauch und Schnittlauch fein schneiden,
vermengen und würzen.
Bärlauch säubern, grob schneiden und mit etwas Rapsöl gut mixen.
Frühlingszwiebel säubern und in feine Scheibchen schneiden.
Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Koriander abzupfen und hacken.
Zwiebel und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
Zitronenblätter säubern, trocknen und rosa Beeren grob hacken.
Joghurt, Bärlauch und Meerrettich gut vermengen und würzen.
Zubereitung:
Fleisch, Ei, Frühlingszwiebel, rote Zwiebeln, Strauchbeeren, Curry,
Ingwer und Knoblauch gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Von Hackmasse kleine Bällchen abdrehen, in leichtem Salzwasser kochen,
abtropfen lassen und in heissem Butterschmalz goldbraun rundum
ausbraten.
Anrichten:
Zitronenblätter auf flachem Teller als Bett auflegen, Meerrettichdip
daneben anrichten und rosa Strauchbeeren darüber streuen. Mit
Minzblatt garnieren.
Bällchen auf Zitronenblätter legen und mit Koriander garnieren.
Ministangenbrot aufschneiden (kann auch geröstet sein), Chilisosse und
Knoblauchsosse extra dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischvögel mit Tomatenfüllung
Schweinsplätzli auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Oliven, Knoblauch, Parmesan und Basilikum im Cutter fe ...
Fleischwurst.
1 1/2 kg fettes Schweinefleisch, 1 kg derbes, saftiges Ochsenfleisch und 1/2 kg Kalbfleisch, alles roh, werden zweimal d ...
Fleischzöpfli mit Bearnaise-Sauce
: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten Fleischzöpfli: Kalbsplätzli längs ...
Schweinsplätzli auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Oliven, Knoblauch, Parmesan und Basilikum im Cutter fe ...
Fleischwurst.
1 1/2 kg fettes Schweinefleisch, 1 kg derbes, saftiges Ochsenfleisch und 1/2 kg Kalbfleisch, alles roh, werden zweimal d ...
Fleischzöpfli mit Bearnaise-Sauce
: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten Fleischzöpfli: Kalbsplätzli längs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe